※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
ココロ・悩み

2才の娘が、ちくびがかゆくなり、黄色いしるが出ることがある。皮膚科で相談した方がいいでしょうか。

娘は2才ですがあかちゃんのころに、授乳してて、ちくびをかいてひどくなったことがあります、
ぃまはたまに下着にきろいえき?がついたり、ちくびがかゆかったり、痛みはないのですが、黄色のしるがかぴかぴになってることがあります(T_T)これは皮膚科ですか?

コメント

ロップル

婦人科にとりあえず行ってみるか、女性の先生がいる皮膚科を探して行くか…ですかね😭
黄色い液は母乳の残りみたいなものかな?とも思います。けどもしかしたら膿だと怖いですし…早めに病院で診てもらったら安心ですね😢💓

• まいちん

まいちん

うみの場合どんなことがありますか?(T_T)

• 6月4日
ほたほた

私も昔かきむしって皮がパリパリ向けたり黄色い汁が出たりして、ひどい時はブラジャーに乳首がくっついてしまってシャワーで濡らさなければ剥がせないほどになったこともあります😢

私は産婦人科と皮膚科に行きましたが結局最後は皮膚科でもらったステロイドのお薬を使って直しまし😢
原因もよくわからず、(アレルギーと言われたり、アトピー性皮膚炎と言われたり)直しようがありませんでした💦

授乳中ではないのなら女医さんがいる皮膚科でいいと思います💦
早く良くなりますようにっ

• まいちん

まいちん

なおっていらいは黄色いの、しるもでなくなりましたか?(T_T)

不思議ですね、ひふかにいってみます(T_T)

• 6月4日
  • ほたほた

ほたほた

今のところ落ち着いていて汁が出たりめちゃくちゃかゆい!!ってのは無くなりました💦(落ち着いて3年ほどたちます)
    が結構長い間悩まされたので何が合って治ったのかいまだ謎です😭
    (めちゃめちゃ酷くなったのは一年間だけでした、それまではたまに痒くなって皮がめくれる→汁が出る。を繰り返す感じでした)
    良くないとわかっていながら、やっぱりステロイドのお薬を塗るとめちゃめちゃ良くなるので、酷い状態から治ってたまに痒くなった時も塗ったりしてました😢💦

• 6月4日
  • ほたほた

ほたほた

間違って続きを下にコメントしてしまいました💦

• 6月4日
ほたほた

一つ変えたといえば洗濯機のカビ対策と洗濯洗剤を赤ちゃんでも使えるような物に変えた(サラサなど)柔軟剤は少なめにする事くらいでした💦
今思えば直接触れるので下着を木綿の素材に変えればよかったかなーと思います💦