※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini.
妊娠・出産

妊娠喜びと不安で落ち込むことがあります。神経質になり、赤ちゃんにも影響が心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

マタニティブルーになった方いらっしゃいますか( ; ; )?赤ちゃんを授かってとっても嬉しいのですが、普段ではあまり深く考えないことを考えすぎて落ち込んで不安になってしまうことがあります、、、それといろんな事に神経質になってしまっていて、そんな自分に困っています、、、、赤ちゃんにも良くないですよね(>_<)?みなさんこんな時はどう対処してますか??💦

コメント

ぷぅちゃこ

ありますあります!!
産後もそうですが…(T_T)
妊娠中も!!
旦那さんとか友達、親は話聞いてくれたりしますか?
溜め込まず吐き出すの大事だと思いますv(・∀・*)ままりでもいいし!!

思いっきり泣いたりとかもするとスッキリします!!
買い物行ってリフレッシュしたり!!

吐き出してくださいね(^^)

• mini.

mini.

周りの人達も話せば聞いてくれるんですけど、考えすぎだよ〜!と言われてしまいます💦
    普段の私ならきっとそう思えるのですがなかなか思えなくて( ; ; )

そうですねっ!!泣きたい時は泣いて吐きだしてみます(;_;)!

• 11月10日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

そう言いますよね(T_T)ママ友とか妊娠中の友達だと分かってくれたり…
    考えちゃったり落ち込むならとことん考えちゃっていいと思いますよ!!
    そうすると私の場合涙が止まらなくなってくるんですが。。笑

ままりだと共感してくださったり嬉しい場です(^^)

• 11月10日
  • mini.

mini.

今質問させていただき、みなさんの温かい言葉で涙出ます💦

考えちゃうことはしょうがないですもんね!気になることは無理に忘れようとしないで考えて解決することにします!

• 11月10日
  • ぷぅちゃこ

ぷぅちゃこ

大丈夫!!miniさんだけじゃないから安心してくださいね!
    上の子が大丈夫ー?とか心配してくれると余計涙がでるんですがね。笑

お互いがんばり?ましょう!!

• 11月10日
  • mini.

mini.

ありがとうございます!良かったです(>_<)こんな風に思うなんて変かなー?と考えてしまうこともあったので安心しました💦

上の子の大丈夫ー?は想像しただけてヤバいです(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ

がんばりましょうっ(*^^*)!

• 11月10日
Y

一人目の時も今回も
バリバリあります(´・ω・`)
昨日も落ち込んだり
イライラしやすかったりで
旦那の前で大号泣してしまいましたw
最終手段で逆に大泣きしちゃうのも
ストレス発散になるのかなって
思ってきました(笑)

• mini.

mini.

確かに泣くのってストレス発散になりますよね!
    今度から我慢せず泣きたい時は私も泣こうと思います(^_^)!

• 11月10日

全然ありますー!

妊娠してから、とにかくよく泣きます(笑)
旦那の何気ない一言でさえ考えすぎてしまって泣きじゃくったこと何度あるか(笑)
旦那もきっとまたかーって感じで慰めてたと思いますが😅

対処方としては私は、親や友達にとにかく愚痴を話してました!
なので、あまり溜めこまないで下さいね!!溜め込むと余計ストレスになったりするので(>_<)

• mini.

mini.

そうなんです💦何気ない一言がすごく気になるようになりました💦
    1人で考えてると悪い方にばっかり考えがいってしまって(;_;)
    相談するのも大切ですね!!

• 11月10日
ゆいmama˖*♬೨̣̥

私も常に落ち込んでました(ノ_-;)…。
産後の今でもマタニティーライフをマタニティーブルーで楽しめなかった事に対して毎日落ち込んでいます(笑)

常に深く考え込んでしまうんですよね、考えなくても良いようなことをぐるぐるぐるぐると…。。

• mini.

mini.

私もマタニティライフ楽しみたいのに考えてばっかりで落ち込んでいます( ; ; )

そうなんです!しつこい位に考えてしまって自分にビックリしてます(;_;)

• 11月10日
ayk♥︎

わたしも妊娠検査の結果後、旦那はすごく喜んでいたものの、どうしよう。でいっぱいでした!心の底から喜べるようになったのは妊娠中期に入る手前かな?それまでは、どっか痛くても薬飲めないし、お酒タバコが大好きでしたが、赤ちゃんのために吸わない、飲めないのストレスも半端なく、旦那の前で普通に泣いていました!
やはり、誰かに吐き出すのが一番ですヽ( ;´Д`)ノ胎動が分かってからは落ち着きましたよw

• mini.

mini.

やっぱり色んなことを我慢してるのってストレスになりますよね(>_<)!吐きだしてストレス発散しようと思います!!

• 11月10日
あやりんこ

私は陣痛、出産の恐怖心から眠れず息苦しくなったり、日にちが過ぎるのが怖くて仕方なく体重も落ちてしまい。心療内科の服薬をして少しマシになりました。
健診中など泣きまくりましたよ。

• mini.

mini.

そうだったんですね(>_<)
    やっぱりホルモンのバランスとかが崩れたりすることで考えすぎてしまうんですかね。

• 11月10日
  • あやりんこ

あやりんこ

そうですね、私は元々疾患ありますし、不安や恐怖心など人より強いです。なので余計です、妊娠後期で2日くらいほぼ食べられない時もありました。

• 11月10日
  • mini.

mini.

そうなのですね(>_<)食べれないの辛いですね。。お互い頑張りましょう(;_;)

• 11月11日