※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

エッグタルトですが、レシピ通りに作ったのに半分がこんな状態。なにが…

エッグタルトですが、レシピ通りに作ったのに半分がこんな状態。。

なにがいけないのか。。

お菓子作り詳しい方教えてください😭

コメント

ウッディ

溢れちゃった感じですか?(( °_° ))

  • ゆう

    ゆう

    普通に下から漏れてきました笑笑

    • 6月3日
  • ウッディ

    ウッディ


    タルトもお作りになられたんですか?😆

    • 6月3日
  • ゆう

    ゆう

    タルトは市販の物を買ってきました( ´•ω•` )

    レシピも市販の物をってなってたので:(´◦ω◦`):ガクブル

    • 6月3日
  • ウッディ

    ウッディ


    市販のもので漏れるって、不良品ですかね(( °_° ))

    • 6月3日
  • ゆう

    ゆう

    全部出るなら私のミスかもですが、半数だけって言うのが気になって。。

    • 6月3日
  • ウッディ

    ウッディ


    特になにもいじってないですか??
    半分だけってのが謎ですね🤔💦

    • 6月3日
  • ゆう

    ゆう

    タルトは一切いじってないです!!

    • 6月3日
pipipipipi

型に入れて焼いてますか?
アルミカップとかに入れてなくて溢れちゃった感じかなーと🤔

  • ゆう

    ゆう

    クラシルだとそのままクッキングシートに乗せて焼いてたんですけど、

    やっぱアルミカップに乗せた方がよかったですかね( ´•ω•` )

    • 6月3日
  • pipipipipi

    pipipipipi

    でも、市販の物みたいなので違いますかね🤔
    もしくは、外側にフィリングが付くと割れやすくなりますし、入れたあとすぐ焼かないと沁みちゃうので底割れしやすくなります💦

    • 6月3日
  • ゆう

    ゆう

    あーそーなんですね!!

    オーブン温まるの待ってて少し早めに中身を入れすぎたのかもしれないです!!

    • 6月3日
  • pipipipipi

    pipipipipi

    グッドアンサーありがとうございます!

    たぶん、それですね💦
    オーブン温まってから、フィリング入れて、すぐ焼くと大丈夫だと思います🙌🏻

    • 6月3日
  • ゆう

    ゆう

    クッキータイプだったので、余計に染みちゃったんですね。。


    ありがとうございます!!
    次はギリギリで生地流してみます!!

    • 6月3日
鈴木

すみません…何故こうなったか全然解らないのですが、結構ウケてしまいましたw
何故でしょうね…

  • ゆう

    ゆう

    謎です。。
    全部なるならまだしも半分だけ。。笑笑

    • 6月3日
杏仁豆腐

うちはオーブンの熱の伝わり具合とかでも失敗することがあります😭

  • ゆう

    ゆう


    可能性としてはやっぱりオーブンの具合かなぁと思いましたぁ。。

    難しいですね笑笑

    • 6月3日
ぴぴ

ごめんなさい🙏笑っちゃいけないんですけど笑っちゃいました😂
今日疲れてたんでゆうさんの投稿で心が和みましたありがとうございます😂😂笑


市販のタルト使うときに私はいつも底を補強(笑)して生地流します😊
補強といっても一回薄く生地塗って少し焼いて固める感じでそのあと流し入れてます😊

  • ゆう

    ゆう

    いや。こんだけの惨劇だと笑いますよw

    ほー!!
    すごいテクニック!!
    今度やってみます!!

    • 6月3日
にこまま

笑ってしまいました、すみません。

タルトが柔らかかったとかですかね。
市販のものだったらそこまでひどくなるのおかしい気がします。

  • ゆう

    ゆう


    多分焼く前に中身を入れるのが早くて染みちゃった可能性が高いです( •́ㅿ•̀。 )

    • 6月3日
きなこ

はじめまして。パティシエしてます。クッキー生地なら生地なら流してすぐに焼かないとシミだしてこのようになってしまいます。市販のものは、たいていピケといって、生地の膨らみを防ぐため小さい穴があいてるものもあります。穴数が多い物は卵黄などぬって空焼きするとタルトに膜ができ、流し込む生地がもれにくくなります。
お腹大きいながらのお菓子作り応援してます!!

  • ゆう

    ゆう

    プロの方から😭❤わかりやすい回答ありがとうございます!!

    パッケージを見たらクッキータイプとなってたので、やはり生地を流すのが早かったのが原因ですね。。

    今度はギリギリで流すのと膜を作ってみます!!!

    本当にありがとうございました😭❤

    • 6月3日
ゆう

みなさまへ

タルトに生地を早く流しすぎたせいで染みて漏れちゃったみたいです😭

次は気をつけてみます!!

ご回答頂きありがとうございました❤😘