
コメント

ウッディ
溢れちゃった感じですか?(( °_° ))

pinoko
型に入れて焼いてますか?
アルミカップとかに入れてなくて溢れちゃった感じかなーと🤔
-
ゆう
クラシルだとそのままクッキングシートに乗せて焼いてたんですけど、
やっぱアルミカップに乗せた方がよかったですかね( ´•ω•` )- 6月3日
-
pinoko
でも、市販の物みたいなので違いますかね🤔
もしくは、外側にフィリングが付くと割れやすくなりますし、入れたあとすぐ焼かないと沁みちゃうので底割れしやすくなります💦- 6月3日
-
ゆう
あーそーなんですね!!
オーブン温まるの待ってて少し早めに中身を入れすぎたのかもしれないです!!- 6月3日
-
pinoko
グッドアンサーありがとうございます!
たぶん、それですね💦
オーブン温まってから、フィリング入れて、すぐ焼くと大丈夫だと思います🙌🏻- 6月3日
-
ゆう
クッキータイプだったので、余計に染みちゃったんですね。。
ありがとうございます!!
次はギリギリで生地流してみます!!- 6月3日

鈴木
すみません…何故こうなったか全然解らないのですが、結構ウケてしまいましたw
何故でしょうね…
-
ゆう
謎です。。
全部なるならまだしも半分だけ。。笑笑- 6月3日

杏仁豆腐
うちはオーブンの熱の伝わり具合とかでも失敗することがあります😭
-
ゆう
可能性としてはやっぱりオーブンの具合かなぁと思いましたぁ。。
難しいですね笑笑- 6月3日

ぴぴ
ごめんなさい🙏笑っちゃいけないんですけど笑っちゃいました😂
今日疲れてたんでゆうさんの投稿で心が和みましたありがとうございます😂😂笑
市販のタルト使うときに私はいつも底を補強(笑)して生地流します😊
補強といっても一回薄く生地塗って少し焼いて固める感じでそのあと流し入れてます😊
-
ゆう
いや。こんだけの惨劇だと笑いますよw
ほー!!
すごいテクニック!!
今度やってみます!!- 6月3日

にこまま
笑ってしまいました、すみません。
タルトが柔らかかったとかですかね。
市販のものだったらそこまでひどくなるのおかしい気がします。
-
ゆう
多分焼く前に中身を入れるのが早くて染みちゃった可能性が高いです( •́ㅿ•̀。 )- 6月3日

きなこ
はじめまして。パティシエしてます。クッキー生地なら生地なら流してすぐに焼かないとシミだしてこのようになってしまいます。市販のものは、たいていピケといって、生地の膨らみを防ぐため小さい穴があいてるものもあります。穴数が多い物は卵黄などぬって空焼きするとタルトに膜ができ、流し込む生地がもれにくくなります。
お腹大きいながらのお菓子作り応援してます!!
-
ゆう
プロの方から😭❤わかりやすい回答ありがとうございます!!
パッケージを見たらクッキータイプとなってたので、やはり生地を流すのが早かったのが原因ですね。。
今度はギリギリで流すのと膜を作ってみます!!!
本当にありがとうございました😭❤- 6月3日

ゆう
みなさまへ
タルトに生地を早く流しすぎたせいで染みて漏れちゃったみたいです😭
次は気をつけてみます!!
ご回答頂きありがとうございました❤😘
ゆう
普通に下から漏れてきました笑笑
ウッディ
タルトもお作りになられたんですか?😆
ゆう
タルトは市販の物を買ってきました( ´•ω•` )
レシピも市販の物をってなってたので:(´◦ω◦`):ガクブル
ウッディ
市販のもので漏れるって、不良品ですかね(( °_° ))
ゆう
全部出るなら私のミスかもですが、半数だけって言うのが気になって。。
ウッディ
特になにもいじってないですか??
半分だけってのが謎ですね🤔💦
ゆう
タルトは一切いじってないです!!