コメント
momo🍓
病院行ってきた方がいいですよ!
退会ユーザー
え〜(´•̥ •̥` )大丈夫ですか?
心配なので、すぐにでも病院に行ってください!!
-
ガーベラ❤︎
上にも書きましたが旦那にむかってもらってます!昨日から実家にいて誰もいなく、玄関開けなくちゃなのでいま座りながら階段降りてます(;_;)ありがとうございます!- 11月10日
-
退会ユーザー
しんどいのに、お返事させちゃってすいません💦
何もないことを心から祈ってます。- 11月10日
-
ガーベラ❤︎
赤ちゃんはなにもなく、腎臓が腫れているとのことで入院になりました(;_;)ありがとうございました💓- 11月10日
-
退会ユーザー
一先ず原因が分かって良かったです⁺♪(˃̶ ᵕ ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
水分取れてますか?- 11月10日
-
ガーベラ❤︎
それが飲めないほど痛くて痛くて、これから点滴です(;_;)
でも飲まないとひどくなるので無理矢理飲みます!!
ありがとうございます😭💕- 11月10日
-
退会ユーザー
ですね!
私も最初の検診で、水分摂らないと腎臓にくるからね〜って言われたのを思い出しました(´•̥ •̥` )
早く良くなりますように☻- 11月10日
-
ガーベラ❤︎
えっそーなんですか?😳
初耳です!わたし全然水分とらないんです!だからですかね?💦- 11月10日
-
退会ユーザー
絶対それです!!
私も水分摂らないほうなんです💦
水分摂れば改善しますよ絶対!- 11月10日
-
ガーベラ❤︎
点滴したら食欲とかもでてきて、水分もとれるようにもなったし、点滴してるからかトイレが近くて頻繁に行ってます!
出すしかないですね(;_;)頑張ります💪💓ありがとうございます😭😭💕- 11月10日
退会ユーザー
昨日から気になっていました。
ご主人と病院にはもう行かれてますか??
同じ18週なので。
本当に本当に何もないこと、赤ちゃん・ママ共のご無事を私も心から祈っています。
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます💕
ひとりで歩けないくらいで産院についてから即診てもらいました!
あまりの痛みと不安で泣いてました。。
赤ちゃんは元気で尿が濁ってる!とのことで昨日の血液検査からも、感染症であることがわかりました!もうずっと激痛です😭😭腎臓が腫れているとのことで即入院になりました(;_;)でも赤ちゃんになにもなくて笑顔になりました💓がんばります!!- 11月10日
-
退会ユーザー
診察お疲れさまでした。
入院になったのですね。
尿路感染か何かを起こしてしまったのですかね?
腎臓が腫れてると背中、横腹辺りが激痛です。
不安でお辛かったですよね…
でも、赤ちゃんが無事で本当に良かったですね♡
今はゆっくりと身体を休めて、ママの体調を整えましょうね⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
ご自愛なさってくださいね◌ ͙❁˚- 11月10日
-
ガーベラ❤︎
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)💓💓
腎盂が腫れている?みたいなことを言ってました😭!
でも赤ちゃん元気だってわかって、自然と笑顔になりました!
でも激痛は変わらず薬飲んだり、抗生物質と点滴をして楽になりました😊!
本当にありがとうございました😭💓💓グッドアンサーにしたいくらいです(;_;)- 11月10日
-
退会ユーザー
こんばんは◡̈❁
まさか腎盂腎炎では?!
とりあえず早く自分の症状に気付いて、直ぐに病院で診てもらえて良かったです。
赤ちゃん元気だと、こんなに力をもらえることに気付きましたね♡
感染してるなら先ずは抗生剤の点滴で叩いてしまえば、痛みも軽減されて、採血数値は下がってくるはずです。
ただ、無理なさるとまたぶり返す恐れがあるので、とにかくしっかり治療をして、ゆっくり休養して下さいね⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
しっかりおかしいな?の症状に気付いて、赤ちゃんを守れた主様なんですから、ご自身の事も今は守ってあげてくださいね(*´︶`*)
おだいじに(*˙︶˙*)☆*°- 11月10日
-
ガーベラ❤︎
こんばんは😊💕
腎盂腎炎って言ってたかもです!そのとき絵に書いてもらって説明してもらったのですが、それどころじゃなく旦那が聞いてました(;_;)💓
ほんと不思議なくらいです!
しかも入院中1日2回は心音聞きにくるので安心です👶💕
すごく詳しいですね😳!!
本当にありがとうございます(;_;)💓💓ぽんぽこ♡さんのお言葉でがんばって乗り越えられそうです💪💕- 11月10日
-
退会ユーザー
あはは…Ns.なんですよぉ(´ー`;; )
激痛の時に説明されても頭に入らないですよね。
ただ、赤ちゃんの心配は今は病院に任せて、心音確認もしてもらえるみたいで一安心ですね♡
良かったです(*´︶`*)
無理はせずに、1日も早く主様と赤ちゃんが退院できますように。- 11月10日
-
ガーベラ❤︎
ナースさんですか😳!?
かっこいいですね😍💓
ナースさんに言われると安心します💕
本当によかったです( ´-`).。oO
1週間と言われましたが週末くらいには退院できるといいです(;_;)💓
ありがとうございます💓💓- 11月11日
-
退会ユーザー
Ns.って言っても、今は1月末に退職しちゃってますけどね…。
腎盂腎炎は高熱が出たり酷い背部痛が出たりするので、早めに発見して治療に入れて良かったです。
退院は急がず、本当に善くなってから退院して下さいね(*´︶`*)- 11月11日
-
ガーベラ❤︎
ご妊娠されてますもんね💓
妊婦さんでギリギリまでナースさんは大変ですよね(;_;)
調べたら高熱って書いてありました!昨日産院着いたときはあまりの痛みで冷や汗かいてて35.8でした😭😭
熱もずっとないです💕この腎盂腎炎ってなった原因とかってあるんですか?(;_;)💦
はいっ!ありがとうございます💓- 11月11日
-
退会ユーザー
すみません、お返事遅くなって。
結婚式や新婚旅行→妊活をしようと思っていたので、潔く辞めてしまいました。
Ns.で働いてるままだと、妊娠出来なかったような気がします。
症状は高熱がありますが、熱出なくて良かったですね。
あとは尿が濁ったりしますね。
腎盂腎炎は、女性〉男性で、尿路感染のしやすさです。
女性の場合、尿道が男性より短いし、肛門との位置関係も近いので、何らかの形で大腸菌が尿道から感染することで引き起こります。
あと、妊娠中は、子宮が大きくなり膀胱が圧迫されることで尿道も圧迫され、更に非妊娠時より感染しやすくなります。
しっかり水分を摂って、尿を沢山出して下さいね。
排泄時は、必ず前から後ろへ拭いて下さい。
逆に肛門から尿道へ(後ろから前へ)拭くのはダメですよ。
また、尿道・膣は近いので、膣に感染してしまえば妊娠中は早産・流産のリスクが高まります。
こんな説明で分かりますかね??- 11月11日
-
ガーベラ❤︎
全然大丈夫なので気になさらないでください(;_;)
そうだったんですね😊💓
ほんとよかったです😭😭
左側のお腹から背中にかけて激痛でエコーを見たら左の腎盂が腫れていると言われました😢💦
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます( ´-`).。oO
とてもわかりやすいです!!💕
普段水分あまり取らないんです😭だから余計ですかね?(;_;)
いつも後ろから前へ拭いてました😱😱
そーなんですか?(;_;)
こわいです😭🌀- 11月11日
ガーベラ❤︎
旦那の勤務先が1時間半かかるところで速攻きて!といっていまむかってもらってます!
もうトイレもいけないくらいです(;_;)あと20分くらいで着くみたいなので行ってきます!