※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

マミーポコパンツについて質問です。パンパースからの乗り換えを考えています。マミーポコのメリット・デメリットを教えてください。

マミーポコパンツ使ってる方に質問です!
うちはずっとパンパースのテープタイプを新生児の頃から愛用しているのですが、最近娘の動きが激しくてパンツタイプの購入を考えています💦
薬局に行くとマミーポコパンツが他商品に比べて結構安かったので気になります😖
いけたらマミーポコ買いたいですけど、他商品とくらべてここが良くないとか逆に良い所あったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

あーちゃん

なんか長時間(と言っても5時間ぐらい)経つとオムツが毛羽立ってきます笑
うちの息子が動きすぎなのかもわかりませんが笑
安いからとうちも試しに買ってとりあえず昼間だけ使ってますが、特に漏れたりとかはないです!今朝はゆるゆるうんちでしたがそれも大丈夫でした!だいぶ上まで来てはいましたが笑
後パンパースと比べるとだいぶでかいです!パンパースパンツMでちょうどなのでなにも考えずマミーポコパンツ買ったら少し大きかったです笑

• ちー

ちー

パンパースより少し大きめなんですね!全然知らなかったです💦とても参考になりましたありがとうございます😊

• 6月4日

保育園でとか、こまめにオムツ交換出来る時マミーポコとかイオンのオリジナルブランドのオムツを使ってます。肌が弱めな息子ですがこまめに使う分には大丈夫そうです。

• ちー

ちー

確かに保育園用として使うのも良さそうです!おむつかぶれも心配してたので少し安心😊とても参考になりますありがとうございます😊

• 6月4日
くっぱ

ずっとマミーポコですがかぶれたこともないし、保育園に通っているので名前書く欄があるのが嬉しいです😊
以前に比べてカラフルになってディズニーで見た目も可愛いですし😊

• ちー

ちー

名前書く欄があるんですね!知らなかった🙌ディズニー大好きなんです可愛いですよね❤️とても参考になりますありがとうございます😊

• 6月4日
ちまき☆

下の子が保育園で使ってます(ت)
質感が紙みたいで、ガサガサ、ゴワゴワって感じです💧あとはおしっこ出た時に出る青線が無いです💧(最近青線付いたのが出たらしいです!)
安いだけあるなぁという感じですかね☺︎
肌が弱いお子さんだとあまり良くないかも知れません😢

• ちー

ちー

やはり安いのには理由があるんですね💦うちは肌が弱いほうではないですが心配ですね😖とても参考になりますありがとうございます😊

• 6月4日
りんご

うちもマミーポコ長いこと使ってます!
今は、日中はオムツ取れたので夜だけですが、特に問題はないです😃
乾燥肌ですが、オムツかぶれはしてないですので、そのまま使ってます。

その前はグーンとかメリーズとかその時安かったいろんなの使ったことありますが、それに比べると紙っぽい感じはありますが…。
娘本人は、特に気にならないようですし、何よりミッキー柄がお気に入りみたいなので、喜んで使ってくれてます😃

• ちー

ちー

やはりちょっとごわつきそうですね💦なるほど子どもが喜ぶていうのはいいですね☺️とても参考になりますありがとうございます😊

• 6月4日
さとみっち

歩くようになれば良いかもですが、結構ガサガサなので、まだ寝てる方が多いと被れやすいかもです!!

コスパなら、グーンパンツ、ベビザラスのパンツが良かったです!!

• ちー

ちー

まだハイハイというかずり這いなのでもうすこし先のがいいかもですね💦
    グーンとベビザラスにオムツなんかあるんですね!また見てみます!とても参考になりますありがとうございます😊

• 6月4日
ゆう

・パンパースと比べたら少し厚くゴワゴワに感じるかもしれません!

・デザインによって違うみたいですが、オシッコサインがある物と無い物があります。私は触って確かめてます☺️

・サイドが他と比べると少し破りにくい。

・うちの子は21時-7時まで寝ますが、夜も漏れは今まで無しです!

元々ムーニー使ってたので、肌触りはやはり全然違いますが😭特に肌荒れもないので、安さ優先しました😂
良いところは値段が安いって所のみです😂笑

うちの子は大丈夫ですが、姪っ子はお尻赤くなって使えなかったそうです😫

• ちー

ちー

やはりお肌弱いと厳しそうですね💦もれたりしないか心配やったのでとても参考になりますありがとうございます😊

• 6月4日