※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パワフルなお母さん達の元気の秘密を知りたいです。

最近、疲れが全然取れなくて…😭
子供連れて色んなところいってるパワフルなお母さん達を見ると、なんて自分は体力、気力がないんだろう…と悲しくなります😭
パワフルなお母さん達はなんであんなに元気なんでしょうか?!
エネルギー源があるなら、教えていただきたいです💦😭

コメント

ぴむ

私も知りたいです😂

うちのお隣さんがやんちゃな男の子2人兄弟なのですが、そこのママがまたフルタイムで働いている上に土日は午前午後としっかり公園やらお出かけに連れてってあげてるようで...しかも私より年上!!

どこにそんな体力があるんだろう?っていつも不思議に思ってます💦

そんな私は専業主婦な上に公園も週2.3が限界ですww

• ママリ

ママリ

同じくです!!
    同じアパートにいる方はみんなフルタイムで働きに行ってて、休みの日もほぼどこかお出かけに連れて行ってるのに。わたしは専業主婦なのに近所の公園も3日に一回くらいのレベルでしか出ず…😭
    なんか、ごはんとかも面倒なレベルで。ほんとぐーたらな自分が嫌なんですが、それを変えれるパワーもなくて…(;o;)
    どうしたらあんなに動けるんでしょうかね??笑

• 6月3日
148☆

多動なんだと思います😅

私は家でじっといておれず、
支援センター、趣味のスクラップブッキング、乳幼児クラブの役員の仕事、育児講座、ママ友とランチ、お互いの家に行き来する、実家がすぐ近所なので実家に行く、散歩するなどなど…

子どものごはん、お昼寝以外の時間はほぼ出掛けています。笑
これが良いのか悪いのか分かりませんが、子どもは行く先々でいろいろな人に会って遊んでもらうので、人見知りはありません。笑

• ママリ

ママリ

すごいですね❤️
    ほんと尊敬します!!!
    そんなに毎日動いていて疲れたなー。ってゆう時はないですか?!
    動きたくない日が多すぎて自分が情けないです😭
    子供のためにも外出もっと増やしてあげないとです😭😭

• 6月3日
  • 148☆

148☆

今日は疲れた〜ってあります!
    そんなときは子どもと一緒に昼寝してます!
    今育休中なんですが、それまでは一日中立ちっぱなし、動きっぱなしの仕事だったので、その仕事に比べると疲れ度は低く感じてしまって…
    あおいさんが無理してまでして体調崩したりストレス感じても良くないと思うので、無理のない範囲で少しずつ外出できるといいですね😊

• 6月3日
ミッチー

よく食べて、遊んで(動いて)、よく寝る(子供と寝落ち)でしょうか。
一応、時短ですが働いていて、2人目妊娠中なので、多少疲れやすくはなってますが、毎日公園行ったりはしてます。
なかなか動くことはできないですが😅
あと、人と話すのが好きなので、よく出歩いてるカンジです。

• ママリ

ママリ

なるほど!!!
    妊娠中でも働いていて、毎日公園までも!!!
    ほんとに尊敬です!
    身体、無理なさらないでくださいね😭
    私も田舎で話す人がおらず引きこもりがちですが…出歩いたら話す機会が増えますかね!
    少し出る気持ち湧きました❤️
    アドバイスありがとうございます😊

• 6月3日
みん

私も体力がなく、悩んでいます(T_T)
子どもが朝10時になると外に出たがるため毎日どこかしら連れていきますが、無理しているせいかいつも体調が悪いです。。
午後は昼寝時間死守して、ほぼ外に出ません。
身体を休めることに集中してます(笑) 
息子は家での一人遊びが苦手なので外に出ざるをえませんが、お子さんがおうちでも楽しく遊べるなら無理にお出かけしなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
まわりのママさんもそんな感じです。 
一人一人体力は違いますから、お互い無理せず育児楽しみたいですね!

• ママリ

ママリ

ほんとに私も身体休めること優先で。毎日ダラダラで負のスパイラルな気がしてます😭😭
    体調大丈夫ですか?(;o;)
    優しいお言葉に救われました😭
    お互い無理しない程度に頑張りましょう😊💕
    アドバイスありがとうございました❤️

• 6月3日