※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

生ハムはダメで、サンドイッチなどに挟まってるハムは大丈夫ですよね?

生ハムはダメで、サンドイッチなどに挟まってるハムは大丈夫ですよね?おバカな質問すみません…

コメント

mm🌸

はい、
大丈夫ですよ😊✨

• 👼

👼

よかったー😭😭笑
    考えれば考えるほどわからなくなってきちゃって(笑)

ありがとうございます😊

• 6月3日
林檎

大丈夫だと思います😊
最初は色々気にしますよね😭
私は、生魚とか以外は、結構なんでも食べてましたよ☺️
最初はかなり神経質になって気にしてましたが😥

• 👼

👼

ありがとうございます😭💓
    ぐるぐる考えてたら、わからなくなってきちゃって(笑)

中期入ったとたん気になりすぎて、まさに神経質です(笑)

• 6月3日
  • 林檎

林檎

分からなくなりますよね😅
    私もよくコンビニのサンドイッチとかお弁当とか何が入ってるのかすごく見てました😂

基本生じゃなければ大丈夫だと思うので☺️🎶

• 6月3日
  • 👼

👼

同じです😂笑
    考えすぎてイライラしたりしてるので控えなきゃ(笑)

そうですね、生がつくものはすべて食べるのやめておきます😂

• 6月3日
ちびしお

生ハムも毎日ぢゃないので、サンドイッチやサラダに入ってる少量なら気にせず食べてます!笑
考え出すとなんかストレスなんでたまにお寿司も普通に食べてます😂😂

• 👼

👼

考えれば考えるほど頭おかしくなりそうです😅

お寿司屋さん結局私も言ってます(笑)
    普通にサーモンに手出してるの後から気づいたり食べちゃったらしょうがないですが、なんで食べたの〜!ってストレスになるのでなるべく生がつくものこれから控えようと思います(笑)

• 6月3日
はじめてのママリ

大丈夫だと思います!
私はホントに食べても大丈夫なの?って周りに言われるぐらい、なんでも食べました🤣笑
(今だから言えますが)
生ハム、チーズ、刺身、寿司も時々食べました。コーヒーやアルコールも1杯ぐらいなら…
あんまり神経質になってもストレス溜まるので、体調見ながら、食べたいもの食べて、よく歩きましたよ😁
でも元気な子産まれました👶✨

• 👼

👼

アルコールもですか😳
    でもタバコやめても5年以内は結局血液にニコチン流れこんでるから吸わなくても吸っても影響はないと聞きますよね🤔

どうなんだろ…?
    そうですよね、ストレスのほうがよくないし病院に言われるまでは食べたいものちょっと食べちゃいます😋

• 6月3日