※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
家事・料理

ポストサラダ、マカロニサラダをよく作るのですが味が薄くて水っぽくな…

ポストサラダ、マカロニサラダをよく作るのですが味が薄くて水っぽくなってしまいます💦みんなはどんな風に作っていますか?

コメント

もちもっち

ポテサラは塩を入れた水でじゃがいも茹でて、ザルで水を切った後鍋に戻して火をつけて水分飛ばして潰します。
潰したじゃがいもに酢を入れて下味つけて、しっかり水切ったキュウリなど入れてマヨネーズで和えておしまいです☺️
ちょっとしょっぱいかな?ってくらいの水でじゃがいもを茹でるといい感じです!

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊

    • 6月3日
ママリ

ポテトサラダは切って少し水入れたタッパーでチンして潰してます(*^^*)
きゅうりのスライスを塩もみして、軽く洗って水を切り、あとにんじんやハムなど合わせて味付けして終わりです😊

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます✨

    • 6月3日
 ジュディ

最近はポテトサラダにはおからパウダー混ぜてます✨
水分吸ってくれるし、体にもいいかなと思って😊ねっとりしておからパウダー入りのが定番になりつつあります🙆

あとはじゃが芋はしっかり水分飛ばして他の野菜の水気もしっかり切る、マカロニも同様水気をしっかり切るですかね😄

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊

    • 6月3日
deleted user

きゅうりなど野菜は切って塩揉みして水で洗って水をきったあと、絞って入れます。
水切りが足りない時は水っぽくなります(>_<)

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊

    • 6月3日
とんかつ

ポテサラは茹でる際にコンソメで茹でるとコクがでます!
マカロニサラダは、茹でる際に茹で時間+1分すると美味しくできます(*´∇`*)テレビでやってました!

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊

    • 6月3日
ちあき

ポテトサラダはお塩を入れた水で茹で(たまにいっしょににんじんも茹でちゃいます)、塩揉みしたきゅうり、ハムと混ぜます!マヨネーズとフレンチドレッシングを好きな量で入れ、最後に塩コショウで調整してます^^

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊

    • 6月3日
さあめろ♡

ジャガイモ細かく切って電子レンジでチンして潰します、
その間にキュウリうすぎりを塩もみしておいて、
ゆで卵をつくっておきます、
ロースハムも切っておきます

ジャガイモにキュウリを絞って、ハムと
みじん切りにしたゆで卵入れて、
マヨネーズ、砂糖、ブラックペッパー、塩コショウいれてまぜます♡
おいしいですよ〜♡

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊やってみます😄

    • 6月3日
*maki*

じゃがいもと人参はは茹でて水気をとばします。そして潰します。きゅうりは輪切りで塩もみしておきます。
そうすると余分な水分が後で出ます😊
マカロニは塩茹でします。
これもじゃがいもと同様でしっかり水気を切ります😊
ハムを切って、あとうちは玉ねぎのスライス入れます😊
全部の材料をボールに入れ塩胡椒、マヨネーズ、オリーブオイルを少し入れます😊
オリーブオイルの役目はマカロニが塊になるのを防ぐためです😊

  • かおりん

    かおりん

    ありがとうございます😊参考にします(*^^*)

    • 6月3日