旦那の朝帰りにイライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか。私は旦那…
旦那の朝帰りにイライラしてしまう私は心が狭いのでしょうか。
私は旦那の要望で他県に引っ越してきて、友達もこちらにいないので誰かと出かけたり遊びに行くと言うことがありません。
しかも今は妊娠初期で体調も優れず、この前も切迫流産になりかけて自宅安静、解除になった今も基本具合悪くて寝たきりの日々なので1人で買い物すら行けません。
そんな中、昨日の夜突然、飲み会行っていい?と言われいい気はしなかったものの、いつも家事やってくれてるし仕事も忙しい人だから息抜きさせてあげようと送り出しました。
駅まで送ってあげたのにありがとうもなし。
挙げ句の果てに今朝の6時ですが、未だに帰ってきません。
インスタのストーリーに楽しいところをあげていたり、一緒に飲んでいる友達の彼女も何故かいて、その子もストーリーにあげていたりモヤモヤします。(今回一緒に飲んでいる友達は彼女も含めて、私が引っ越してきてからいつも私たちと遊んでる人たちだったので余計にハブにされた気持ちでいっぱいです)
まだ結婚2週間とはいえ、自分がもう既婚者だと言うこと、妻が妊婦なことの自覚が無いことが腹が立ちます。
ラインして、今何時だと思ってるの?いい加減帰ってきたら?と言ったら「今 帰ってます」だけきて、いやいやその前に謝罪はないのかよ、、と怒りで体の震えが止まりません。
ちなみに今月は家計がギリギリだからと伝えているのに、飲み代として2万請求され、行く時に、本当はいきなり飲みに行くことどう思ってる?と聞かれ「いい気はしない。だから12時には帰ってきてほしい」と伝えています。
そしたら、「いやいや(笑)そんなんだったら行かねーわ」とハナから朝帰りのつもりだったんだと思い出し、尚更怒りが止まりません。
- ユウナ(5歳10ヶ月)
コメント
リー
くそったれー!!!って思ってしまう。
みーほ
朝帰りのなにがたのしーのかわからないわー
嫁はほっといてなにが楽しいのかしら
家計厳しいって言ってるならご飯とか超質素にしてやりたい
-
ユウナ
超顔色悪く、たった今帰ってくるなり布団に倒れこんで訳のわかんないこと言ってたので尚更腹たってしまいました😔
- 6月3日
ちぃ
朝帰りは、無理無理無理!
しかも今とても大事な時なのに😣💦
自分が楽しければ良いって考え
やめてほしいですよね。
お腹で赤ちゃん守ってるのだから
少しは早く帰ってくるとかしないと😑
私の旦那も朝帰り多くて8時とかに帰ってきたことあります💦
ぶちギレました\(^^)/
妊婦なめんなよってなりますね。
私の家は門限つけてます😎
門限までに帰ってこないと鍵開けません。笑
-
ユウナ
朝帰りしたありえないですよね、、
門限つけるのいいですね!次回からそうします(笑)- 6月3日
-
ちぃ
インスタとかあげずに
自分のなかで楽しんでくれたら
少しでもいいのに😑😑😑
明らかに楽しいです!みたいな感じが嫌ですね- 6月3日
-
ユウナ
しかもその写真をラインでもわざわざ送ってくるんですよ😩
いやいや、求めてねーから早く帰ってこいよって怒り倍増です- 6月3日
はるママ
めっちゃ分かります!
私はそれを臨月の時にやられました。
しかも男2女2で遊んでるの隠されて。
なので、いつでも離婚していいようにせっせとへそくり貯めてます!
旦那のお小遣いを子供の為に減らすから!って言って、自分のにしてます😂笑
一応その日は怒りMaxなので、次の日になって話し合いしましたよ!
今度同じ事をするなら、話し合いする事なく即離婚!
養育費と慰謝料はこのぐらいもらう!って笑
いくら謝られても、妊娠中の時の事は死ぬまで忘れないだろうし、絶対に許す気もありません😏
子供の為と思って今は落ち着きましょう😓?
イライラ我慢出来ないかもだけど、旦那よりも今は赤ちゃんの方が確実に大事です‼️
-
ユウナ
臨月こそありえないですね!何起きるかわからないのに😰
しかも男女2:2とかされたら私もうイライラしすぎて気が狂ってしまいそう、、- 6月3日
りんりんママちゃん
朝帰りはなしですね😰💦
妊婦の辛さは男には分からないにしても想像して欲しいものです。。。泣
大泣きして怒鳴ってしまえ!!👿
-
ユウナ
たった今帰ってくるなり、私具合悪いので1階で寝てるんですが私の布団に倒れこんでそのまま寝かけたので泣いて訴えましたが一度も顔も見てくれませんでした- 6月3日
退会ユーザー
狭くないですよ。
妊娠していなかったら「まあたまにはいいんじゃないの?」と思いますが…。
私も妊娠初期切迫流産と診断され、ずっと自宅安静でした。
つわりもひどかったしずっと寝ていたのにそれでも13週から入院になりました。
まだ独身気分が抜けていないのか、息抜きしたかったのかわかりませんが、ユウナさんの状態を知った上で今飲みに行くことも私なら考えられません。
もし何かあったらどうするのということを全然考えていないってことですもんね。
ただご主人が帰ってきて怒ってお腹に力が入るのもよくないですから無視するか、淡々とやることやってもらいましょう。
怒っているというのがわかる感じで。
-
ユウナ
そうなんです。妊娠してなかったらまだ許せました。
「俺は妊娠したら煙草やめる」発言してた煙草も辞めてなくて、たった今タバコと酒の匂いプンプンで帰ってきて私の布団に倒れこんできて、旦那ながら気持ち悪いと思ってしまいました。- 6月3日
-
退会ユーザー
タバコとお酒の匂いがする人が同じ布団に寝るなんて気持ち悪すぎます。
しかも妊娠初期…。
勘弁してほしいですね。- 6月3日
-
ユウナ
勘弁してほしいです。
朝帰りされたせいで、今日の予定も台無しです。- 6月3日
ぴー
うちも飲み会からさっき帰ってきました💨大説教しました。うちの場合無断で朝帰りで途中から連絡付かなくなったので鬼電したら部下が代わりに出ました😅詰めたら酔っていたと…嘘だし怖くて出れなかっただけだと思いますがそんなになるまで飲むなとキレました。
男は妊娠中の辛さも大変さも全然分かってないですよね。2人の子どもなのに…
今後の事もちゃんと話し合う必要がありますね💨
切迫とのことなので無理しないで下さいね!
-
ユウナ
私も泣いて訴えてたのに、顔も一度も見てくれずこの人の何が良くて結婚したんだっけと思ってしまいました。- 6月3日
たす
えーーーいやいやいやいや私もそれ自分だったらイライラして眠れないし泣いちゃうと思います!
上の方のおっしゃる通り、家計ギリギリと伝えてある中2万円渡したから、ほんとありとあらゆるとこ質素にしてやりましょう!!
妊娠時の情緒不安定なめてますよね…
心が狭ないなんて事絶対ありません!
むしろ日頃の感謝を忘れずに飲み会行く事許したユウナさん偉いです!
よく話し合って、気持ち理解してもらえると良いですね(;o;)
-
ユウナ
質素にしてやります。何も買い与えません。でも、今月末、旦那の地元で結婚式あって泊まりがけなんですよね。
家計が厳しい事伝えて、本人も焦りの表情してたのに嘘だったんだ、、と思いますし、だからってのもあって本当に怒りで体の震えが止まりません、、- 6月3日
-
たす
けけけ結婚式…ご祝儀プラスまた飲み会…お金かかるって前もってわかってるし、それこそ飲んで遅くなりそうなのに!それなのに朝帰りして来やがったんですか!!!!尚更私も腹立って来ました!!!!!
家計はお小遣い制ですか?減らしましょう- 6月3日
-
ユウナ
ご祝儀+飲み代+高速で3時間かかる他県なので高速代ですよ、私気失いそうです、、。私が結婚式参加した時は家計のお金じゃなくて自分のお金で行ったのに😩それなのに朝帰りしやがって、無断だし、酒と煙草の匂いぷんぷんで布団に倒れこんできて顔も見ないで平謝りで2階で寝てるし。
しかも!今月臨時ボーナス出たからいつものお小遣い1万にプラスで4万あげたんですよ!!
それなのに、悪阻で食べたいもの毎日違うからあれ買ってきてほしいとかいうと「お金ちょうだい。もう金ないのさ〜」とかほざくんですよ、、- 6月3日
-
たす
え、え、え、もう開いた口が塞がらない…4万もあげたのに飲み会代とか請求するとかほんっと信じられない!私なら、後で返してって言います!笑
煙草とお酒の匂いは絶対辛い上に、赤ちゃんに良くないですもんね!私ならブチ切れる…はあ…男の人は産まれてからしか父親の実感が無いらしいですもんね…
もしまともに話聞いてくれそうなら、今の貯金や、今月使ったお金、内訳をまとめて見せてあげたらどうでしょう!
あと、ほんと産んでから改めて実感しましたが、子供はお金かかります…オムツも高いしおしりふきも高いし、ミルクにするならミルクめちゃくちゃ高いし…
尚更母親は自分の事にお金使わなくなると思います💦
ほんとユウナさんの体調が心配です😭早く自覚持ってくれると良いですね!- 6月3日
-
ユウナ
今月彼だけに結婚式にかかるお金も含めて12万くらいですよ、こんな旦那にこんだけ使うくらいならこの12万貯金したかった、、
煙草も開けたばかりのものが鞄に入ってたので全部ちぎって捨ててやりました☺️
男の人ってやることやって後はしーらないって感じだからいいですよね、、
そうですよね、お金かかりますよね、もうほんと今でさえ苦しいのに不安しかないです、、- 6月3日
mmm
飲み代に2万って😓✋
妊娠中にお迎えに行き
時間が遅かったので
いつまで独身気分でいてんの?
とぶちギレましたよ😤‼️
つわりの辛さは分からないし
父親の自覚はまだまだないと思うけど
いたわる気持ちもってほしいですよね😤💦
-
ユウナ
一晩で2万ありえないですよね。
こっちは切り詰めて切り詰めて、苦労してるのに、、
父親の自覚が無いのはまだわかるんですけど、もう独身の人たちと同じじゃ無いことくらい理解してほしいです😡- 6月3日
あや
え、酷すぎます😡!
妊娠中は何があるかわかりませんので、せめて会社の飲み会ぐらいにしてもらいたいですね💦(臨月に入れば、もちろんそれもお断りです)
ちなみに、私も本当に同じような状況で、旦那の都合で妊娠後に遠方へ引越したため、呑みに行ったりできませんし、ランチに行く友達もいません!同じ状況すぎて、思わずコメントさせていただきました!
ストレス溜まることも理解して、ユウナさん一番に考えてほしいですね!😣
-
ユウナ
会社の飲みは付き合いだから仕方ないし、朝帰りまではしないからまだ許せますけど、、今月末に友達の結婚式もあってますますお金かかるのに理解してなさすぎて言葉悪いですけど死んでしまえとか思ってしまいました😔
友達に会えないのってなかなか辛いですよね。我慢たくさんしてる上に妊娠して大変な思いしてるのに。- 6月3日
りょうたママ
朝帰りや飲みは頻度が高いですか??
私もユウナさんと同じ様な状況です。他県から出てきて結婚し、誰かと出かけるという事はあまりありません。
つわりも酷かった為、横になる事が多かったです。
今現在も共働きで、今までは私がしていた事を旦那がやっているので私は始めラッキー!位にしか思っていませんでした。しかし私よりも仕事大変で、帰って来てからの家事はシンドイだろうなーって思い始めて旦那が飲みに行く際は、快く送り出しています。(飲み行く頻度が低いので・・)
駅まで送ってもありがとうとかあまり言われた事がなく、私は当たり前と思わないで。と、言った事があります。それ以降は気にしてませんし男の人は、そんなものだと思っています。イライラする気持ちもわからなくないですが、私は旦那が飲み行くってなると1人で好きな事出来るので逆にラッキー✨と思います!グータラしても何にも言われませんし笑。
不安な気持ちだと、あまりいい事はない様な気がします。もう少しリラックスしてみてはどうでしょうか??
※朝帰りが多ければ先の事を考える必要があるかと思いますが。
-
ユウナ
飲みは仕事の繁忙期とかにもよりますが、月2〜3くらいです。あまり多くはないと思っていますり
ただ、私にとって他県に越してきて頼れる人は旦那しかいなく、切迫流産になり悪阻も酷いので仕事を辞めざるを得なくなり一日中横になるしか無くて旦那が帰ってきて話すことが唯一の楽しみなので、一人になれてラッキーとかは思えなくて、、😔
今回のことで私がもう一つ怒ってるのは、いつものお小遣いに臨時ボーナスが出たので+4万渡していて、それとは別に今月彼の車検で家計が苦しい中彼の地元で結婚式があるのでその分のお金もかかるのを分かっていながら、今回の飲み会で+2万渡していて、無断で朝帰りをされたからです。
どうにもイライラが止まらなくて、、- 6月3日
yy
腹たちますー!!
はなから朝帰りのつもりなんて。
私も今朝朝帰りの相談して
結構みなさん朝帰りはなしって
回答もらったので、わたし
間違ってないよね?って思いました笑
自覚持ってほしいですよねほんと。
妊娠中とのことなので
無理せず体大事にしてください😔💓
-
ユウナ
鼻で笑って12時に帰るくらいなら行かねーわって、お前の脳みそ腐ってんのか?って思いました(笑)- 6月3日
ママリ
イライラしますよ💦朝帰りじゃなくてもイライラします!
私も今里帰り中で切迫で入院中なんですけど、旦那はのんきに飲み会行ってるし本当ムカつきます…男はいいなーってほんと思います💦こっちはいろいろ我慢してるんだからお前も我慢しろよってほんと思います!子ども産まれたら沢山こき使ってやろうと思ってます!
-
ユウナ
入院中に飲み会?!ありえないありえない、、!!
なんで、こちら側が我慢しないといけないんですかね?- 6月3日
-
ママリ
本当ありえないですよね💦里帰りだからって羽伸ばしやがって💦
なんか女ばっか辛いですよね…- 6月3日
ママリ☆
妊娠7週目、
つわりがどんどん
ひどくなる頃ですよね。
切迫の診断も出ていたよう
ですし…お身体大丈夫で
しょうか?
結婚2週間とは言え
旦那様それはそれは
独身気分ですねー。
仕事の気晴らしで
遊びたい気持ちも
わかります。
でも妻も妊娠して
一気に身体が変化してる
事にも気づいて欲しいです
よね。。
私はつわりが
キツイ時、
トイレで3割くらい
大きな声で
オェーッオェーッ。って
叫びました。リビングに
いる旦那に
聞こえるくらい。笑笑
もっと静かに吐けたん
ですが…笑笑
でもそれくらい
女は命かけて
お腹の中で一つの命
育んでんだぞ、って
知ってもらおうと思い…笑
男はなかなか
女の人の妊娠出産には
無理解な残念な生き物です。
-
ユウナ
心配ありがとうございます😭みなさんの共感の声に泣きそうです。
こちとら、友達にも会えないで我慢をたくさんしてるのに何なんですかね?
私ももっと具合悪いアピールしようかな?笑
お腹の子にもこんな父親で申し訳ないです😑- 6月3日
(´・ω・`)
朝帰りも2万も請求してくる所も、感謝がない所も……すべて腹立ちますね😡
私なら飲みたいならば自分の貯金なり小遣いを使ってください、時間が守れないのであれば次はなし。あなたと違ってすぐに誰かに会ったり、頼ったりができない環境の中、あなたが1人で飲みに出かけられると不安で仕方ない。と、思ったことはしっかり伝えちゃいますかね💧
未婚の人とのむとうちのも夜中に帰ってリビングでそのまま寝て……て感じです😑😑😑相手は何も考えてないと思うので、旦那さんがきちんと伝えないとまた同じ状況になっちゃいそうですね💧
-
ユウナ
そうなんですよ、全て腹立ちます😡
お小遣いで渡す1万も2週間もすればもう無いからあと3000円でいいからちょうだい!とか言ってくるんですよ。
未だに寝てるので伝えられるところは伝えるつもりです💦- 6月3日
あや
結婚、妊娠の自覚が足りないんでしょうね…💦
1番大切な時期だと思います…
不安の方が大きいのは当たり前です。初めての事だし旦那しか頼れる人いないし…
飲みに行くなと言ってるわけじゃないのですから…
私の旦那もよく飲みに行くのですがその時の早く帰るとか今帰ってるは信用してません!笑
そもそも早く帰るは信用してないです笑
-
ユウナ
そうなんですよ、飲みに行くなって言ってないし酒やめるなとも言ってないのに、「もう飲みに行かないし酒もやめるから」って言われてもはあ?そこは求めてないので私が口に出して求めたことだけやってもらえますか?って感じです。
もう私もこれで信用はなくなりました☺️- 6月3日
ユウナ
いやほんとくそったれです、呆れます