コメント
くろーばー
シンクの下とかはどうですか?
意外とひんやりしてると思います。
ポン子ちゃん
カステラもパウンドケーキも冷凍保存できますよ。私なら一回に食べる分毎にラップしてジップロックに入れて冷凍します😉
-
みー
冷凍ですか!?
冷凍した場合食べる時どうやって食べるんですか!?- 6月2日
-
ポン子ちゃん
カステラは食べる少し前に冷蔵庫で自然解凍、パウンドケーキも同じでいいと思いますよ。パウンドケーキはチンしても良さそうですが、もちもちって書いてるので食感がどうなるかわからないので1つだけとか試してみてもいいかもですね!
- 6月2日
Ami♡H.S
私はいつもケーキなども冷凍して食べる数時間前に冷蔵にうつして食べてますよ^^
ももたろう
開けるまでは冷蔵庫に入れた方がひんやりして美味しそうですが、常温オッケーなら陽の当たらない場所に保管しておきます!
開けたら1つずつラップに包んですぐ食べる分は冷蔵庫に、食べない分は冷凍庫に入れると思います!
カステラやケーキにアイスのせたりしたらより美味しそうですー!
mi
私はよくパウンドケーキやマフィン、パンなどは安く買えた時に冷凍保存しています😆
おそらくカステラも冷凍保存できるんじゃないかと思います🤔
解凍は電子レンジでしたり、解凍したあとちょこっとあっためて食べるとふんわり食べれて、解凍した後トースターで少し焼くとかりっとして美味しいです🤤
トコトコ
1つずつラップに包んで冷凍してたべるときは自然解凍して食べるとひんやりしていて美味しいです😊
我が家はバームクーヘンとかも冷凍して食べます😆
みー
シンク下ですか!?
シンク下で大丈夫ですかね💦
帰ってくると台所もかなりモワッとしてるんですが…😭