コメント
Maiky
ひとまず1歳くらいまで、食べてくれる物で気長にやってみてはどうでしょうか🙆♀️
うちの子は1歳過ぎまで、ほとんど離乳食食べず、1歳くらいになってようやくトマトとぶどうを食べるようになりました😅なので1歳過ぎまでほぼミルクのみで育ったような感じです💦
その後も炭水化物が嫌いで、ご飯、パン、麺など全滅で、お肉もほとんど食べなかったので野菜と果物ばかりでした💦
小柄だし少食ですが、検診で引っかかることもなく元気に育ってます👌
2歳過ぎてようやくまともな量の炭水化物食べるようになりました。
こんな感じの子もいるので😂
まだまだ気長に気楽に、食べる物を食べる分あげたら良いと思いますよ🙆
ぐ〜で〜たま
我が家の上の子も一歳すぎて断乳するまで離乳食はほぼ食べませんでした✨おっぱい星人。
だから、今下の子達の離乳食で初めてのことばかりです。進め方もさっぱり☺︎
私も食べられるものを食べられるだけあげればいいと思います✨
そのうち食べてくれるようになりますよ✨
-
2児ママ
アレルギー持ちなので、先生に色んな物を順番に食べさすように言われてるので、食べてくれるのだけあげるってのが難しいんですよね、、
- 6月3日
2児ママ
アレルギー持ちなので病院の先生にこれは食べさしてみてと言われたりするので、食べれるだけのやつだけ食べさすってのがなかなか出来なくて思っていて😂
Maiky
それ単体で食べさせるとかでなく、
すりおろしたリンゴに混ぜてみるとか、潰したカボチャやサツマイモに混ぜるとか、そういうのもダメですか?