コメント
きのぴ
未だにビニールプールみたいなベビーバス使ってます😂私が洗ってるあいだはベビーバスにお湯ためておもちゃで遊んで待機してもらってますよ~🤣
aona
冬場しか湯船入りません!
6ヶ月から一緒に入ってますが、湯船はもうちょい後だったかな、、
別に湯船に入る必要はないですよ😂入りたければって感じで😂
-
杏仁豆腐
そう言ってもらえて気が楽になりました✨ありがとうございます😭
- 6月2日
かなぶん
春からは普通にシャワーだけで済ませてますよ❗
スキンシップなんて普段胸焼けするほど取ってるし、あぐらの中に座らせて洗ってるのでそれで十分だと思っています。
-
杏仁豆腐
たしかに!!胸焼け!!笑
ありがとうございます😭なんだかお風呂が楽しみになりました✨- 6月2日
あったん
うちは追い焚き機能がなく旦那の帰りも遅かったのでたかが5分浸かるためにお湯ためるのもったいなくて8ヶ月までベビーバスで入れてました!
頭洗うときは足をベビーバスからはみ出さして正直ちょっと無理やり入れてました😂
-
杏仁豆腐
うちも追い焚きの調子が悪いので、それもあって悩んでました!
まだベビーバスにお世話になりそうです✨- 6月2日
まるまる
別にシャワーで大丈夫ですよ😄暑いし入ってられないですよね😅赤ちゃんもゆでダコになるかもです😄
-
杏仁豆腐
確かに暑いですよね😭ありがとうございます、気が楽になりました✨
- 6月2日
退会ユーザー
シャワー派です❣️
相変わらず自分はシャワーですが、一ヶ月を過ぎてからは湯船に腰ぐらいまでお湯を溜め、その中で洗っています(*ノv`)
赤ちゃんは逆上せやすいので長いこと浸かれないので、お膝の上で洗ったあとベビーバスに溜めたお湯に浸からせるぐらいでいいんじゃないかなと思いました(。>∀<。)
それでも充分コミュニケーションはとれますしね✨
-
杏仁豆腐
ありがとうございます✨質問してみて、それが一番良いような気がしました😭あしたからやってみます!
- 6月2日
ぽんぽこぽん
声かけてあげながら洗ったりしてれば無理に湯船に入らなくてもいいと思います(*^^*)
私は湯船に入れてますが、体洗う時に『きもちいいね〜お風呂すきすき〜❤』頭洗ってるときは『美容院でーす❤どうですかー?いい感じですかー?』とか『おしりごしごしーおなかぽんぽんー』とかひたすら1人で喋ってますよ😄
-
杏仁豆腐
うちも沐浴中ひとりごと大会です😂お風呂になってもたくさん声かけしていきます✨
- 6月2日
めんま
湯船の習慣が無いのでウチもいつもシャワーです。
湯船も楽しそうで私も赤ちゃんと入りたいのですが掃除やらお湯ためるやらが面倒くさい上に旦那の実家に嫁いだので古い湯船でちょっと調子悪そうなので使えるかどうかという感じなのでなかなか出来ず…。
でも膝に赤ちゃん乗せて洗っているのでスキンシップは取れているかな〜と勝手に思っています🎵
-
杏仁豆腐
コメントありがとうございます😊
結局、風呂場でベビーバスに浸かってもらうスタイルでやってます✨- 7月8日
杏仁豆腐
ありがとうございます✨
うちもベビーバスで待っててもらうスタイルにしますー😭