※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちょび
妊娠・出産

妊娠40週目で出血があり、心配です。他の方の経験を知りたいです。病院に相談した方がいいでしょうか?

妊娠40週目の妊婦です。
今日おしるしかなみたいな出血がありました!
けどネットで調べてみるとドロっとしたとかピンク色とか書いてあったんですが、私のは真っ赤でドロっともしていませんでした。妊娠中の不正出血だと生理2日目くらいの量って書いてあったんですけど私のは生理終わりくらいの量で少し心配です。
皆さんのおしるしはどんな感じでしたか??
病院に連絡した方がいいですかね?

コメント

あげもの

薄い茶褐色でゆるいスライムみたいな感じでした。初産でよくわからなかったので、先生に相談して内診してもらいましたが、おしるしだねと言われました。

• あやちょび

あやちょび

にのさんありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 6月2日
ぴーまん

私もおしるしは真っ赤な鮮血でしたよ〜!
同じく生理終わりかけくらいの少量でした。
おしるしだけならまだ病院に連絡しなくても良いかなーと思います!

私は早朝に軽い生理痛のような不規則な痛みが始まりトイレに行くとおしるしがありました。
そこからしばらく何時間か様子見てましたが、痛みが強く規則的になってきたところで連絡しましたよ〜!

40週だともうすぐですね😆頑張ってください😆💕

• あやちょび

あやちょび

ありがとうございます!!
    おしるしって結構長い間出ているもんですかね??
    私ちょっと血が出てからもう血が出ないんですけどそれもおしるしですかね?😥

• 6月2日
えるさちゃん🍊

私は真っ赤で生理終わりかけくらいの量でドロっとはしてませんでした!
おしるしの場合これから破水か陣痛が来るみたいな感じなので病院に連絡はしなくていいと思います👌

• あやちょび

あやちょび

陣痛来てからまたれんらくしてみようとおもいます!

• 6月2日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

いよいよって感じですね!
    早く赤ちゃんに会いたいですね👶💕

• 6月2日