※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりちゃん
子育て・グッズ

生後21日目の女の子は、母乳とミルクを混合で飲んでいますが、ミルクの量が少ないです。体重は増えており、授乳間隔は2時間おきです。他の赤ちゃんと比べて不安に感じています。

生後21日目の女の子がいます。現在混合で授乳を行なっていますが、ミルクの量をあまり飲みません。
左右5分ずつの母乳+ミルク50ml飲めるときがいい方でそのほかはほとんど20〜30mlだったりします。
ちなみ母乳外来で母乳は左右40mlほどしかでていないとのことでした。体重は20〜30gほどは増えているので、心配ないとも言われました。
授乳間隔は大体2時間おきです。

ママリをみていると、100〜120ml飲んでいる子もいてふと不安になりました(´・_・`)
こんなかんじでも飲めていれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

haa*

私もその頃は母乳+ミルク50か40足してました!母乳を飲ませずミルクのみなら80にしてました☺
そのまんま寝てくれるなら母乳のみの時も💡
母乳外来は最近行かれたのでしょうか??

私も左右で40で、吸わせてたら増えていくからねーとお話されて、特に体重も増えてるから大丈夫よー!と言われていたので、それでやってました☺

ミルク缶の量だと吐き戻しが多くてお腹も張るのでそれよりも少なめで様子見てます。
飲む量も個人差あるかなー?と、思いまして☺

• せりちゃん

せりちゃん

コメントありがとうございます!

同じような感じで安心しました😊
    母乳外来は月曜日にいってきました!そして同じこと言われました!
    なのでもう少し様子みてみます!

ありがとうございました💕

• 6月2日