※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきmama
子育て・グッズ

宇都宮市で1歳の子供と一緒に行ける座敷の食事処を教えてください。宇都宮駅から北方面が希望です。

宇都宮市で1歳の暴れん坊でも大丈夫なような食事処ってありますか?😅なかなか外食しないのでどこがいいのかよく分からず...座敷がいいですかね?((( ´ºωº `)))

できれば宇都宮駅から北方面だと嬉しいのですが、おすすめの場所がありましたら教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

あっこ

分かります!もう一歳時との外食大変ですよね。うちもほんと…💦
私は環状線沿い(豊郷台の入り口)の味の民芸は、子供用の椅子もあり、うどんやさんなので、よく行きます。
子連れや家族連れも多く来てますから店員の方も慣れてて安心です。

• あきmama

あきmama

お早い回答ありがとうございます😊
    ほんと大変ですよね!
    声量もデカいし落ち着き無いし…(笑)
    うどん屋さんなら息子も食べられると思うので調べてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 6月2日
aya

競輪場通りの鎌倉パスタ、座敷席もあってキッズルームもあります。
キッズルームにはおもちゃはなく、ガラス張りの小部屋で、DVDが流れてます。
鎌倉パスタ近くにフォーチュンフィールドというお店もあって、全席座敷席で、おもちゃもたくさん置いてあります。
ダイリンという中華のお店は、2階に座敷の個室があって、すごく広いです。
おもちゃなどはありませんが、のびのびすごせる広さです。

• あきmama

あきmama

よく競輪場通り通るので鎌倉パスタ気になってました!座敷あるんですね。
    広い個室は魅力的ですね☺️
    たくさん教えていただきありがとうございます!
    さっそく調べてみようと思います!

• 6月2日
Mr.ママ

先に回答されている あっこ さんと同じく環状線沿い(豊郷台の入り口)の
大陸食堂は全室個室でおすすめです!
席の規模で 奥の広い座敷が空いてたらそちらがいいです と言えば
広い座敷に案内して頂けます💓

あとは 鎌倉パスタ 八幡山店?は
キッズスペース のある座敷があります🤗

• あきmama

あきmama

全室個室なんですね!それなら安心できますね。
    鎌倉パスタも良さそうですね!
    どちらも調べてみたいと思います☺️

• 6月2日
N

⭐️いっちょう
⭐️サウスアベニューストア
⭐️チョコレート

がママ友さんに人気でよく聞きます(*˘︶˘*)

既に行かれたことある場所でしたら
すみません(;´・ω・)

• あきmama

あきmama

お早い回答ありがとうございます!😊
    いっちょう、居酒屋のイメージがあったのですが、ファミリー向けでもあったんですね!外食をほとんどしなくて知らなかったです😭(笑)
    チョコレートはよく聞きますね✨行ったことはないですが😭(笑)サウスアベニューストア聞いたことなかったです!調べてみようと思います!

• 6月2日
  • N

N

いっちょうは座敷席なら個室ですし、
    周りもガヤガヤしてたりしますし、
    夜でも子ども連れて
    食べに来るファミリーとか多いですよ(o´∀`o)

チョコレートは個室はなさそうですが
    座敷キッズルームがあるみたいですし、
    サウスアベニューは個室+座敷のキッズルームがあるみたいです(*>ω<*)♡

• 6月2日
  • あきmama

あきmama

詳しくありがとうございます😊
    下の子はまだ首も据わってなくて、上の子が常に動き回っているので個室+座敷があるとすごく嬉しいですね!
    土曜日にダイリンという所に行きましたが、次回はサウスアベニューストア行ってみたいと思います😁

• 6月4日
みつきひなと

いっちょうおすすめです!
完全個室なので小さい子がいても気兼ねなく食べれます!
離乳食もあります!
居酒屋のイメージですがレディースセットなどランチメニューも豊富にあるしスイーツもあるので本当おすすめです!

• あきmama

あきmama

コメントありがとうございます😊
    いっちょうは盲点でした!
    やはり暴れん坊の息子には完全個室じゃないと他に迷惑がかかりそうです😭(笑)
    次回はそちらにしてみたいと思います!

• 6月5日
りさ

初めまして!

競輪場通りにフォーチュンフィールドというカフェがリニューアルして子供連れ向けのカフェになっています😊

リニューアル前は旦那と二人でよく行っていたのですがリニューアル後は子供連れ向けに変わってしまって入ったことはないのですが、入り口付近まで行った時は中で子供達が楽しそうに遊んでいましたよ٩(ˊᗜˋ*)و

• あきmama

あきmama

こんにちは!コメントに気付かず返信が遅くなりすみません😭
    フォーチュンフィールド気になります!
    家からも近めなので、次の機会に行ってみたいと思います☺️
    ありがとうございます!

• 6月20日