彼が嘘をついていたことに不安で、どうすればいいかわからない。みなさんはどうしますか。
誰に相談したらいいかわからなくて
みなさんならどう思うか教えてください。
私の彼は18歳上で最近妊娠が発覚しました。
妊娠を機に結婚する事になっていました。
私がお付き合いしてる時は、バツイチの子なしと聞いていましたが、最近になってバツニの子ありと言ってきました。嫌われるのが嫌で言えなかったと。
養育費は払っているみたいです。
私は嘘つかれてた事や彼の考え方が理解できず、
今はどうしたらいいか分からないです。
子供を産んでも幸せになれるから不安で不安で夜も眠れません。
みなさんならどうされますか。
- れな(5歳10ヶ月)
コメント
アラフォーママ
まずは離婚原因から全て洗いざらい話を聞くと思います…。
それを全部聞いて納得出来れば結婚も視野にいれますが、納得出来なければ結婚はしませんし、子供も親の都合ではありますが考えてしまいますよね…。
退会ユーザー
彼は嘘をついていた。
とても大事な嘘を。
それでもあなたとの間に子供をもうけた。
養育費払っても、ばつにでも、
あなたと赤ちゃんを守れると思ったんでしょうね。
不安がることない、「彼に」頑張ってもらうしかない。
あなたは赤ちゃんと自分を大切に。
-
れな
ありがとうございます。
お腹の赤ちゃんを1番に考えます。- 6月3日
ぴむ
子供ありなし、養育費の支払いは結婚して生活するとなるとかなり大きいですよね💦
養育費の支払いがあって+れなさんとお子さんを十分に養える力があるのならまだせめてもの救いかと思い💦
-
れな
養える力は大切ですよね。
- 6月3日
ダダンダン
バツ2とかだと原因気になりますね😣
養育費とか経済的な面もですが、離婚の理由を聞いて納得出来るのが1番かと思います!
-
れな
彼と話しあってみようと思います。
- 6月3日
はれ
嘘つかれていたことを知った時、それでも好きだと思いましたか?
養育費は子どもが成人するまで続くんですよね、あと何年、、考えたときにお腹の子は何歳になりますか?養育費と自分の子を養っていく収入は果たしてありますか?
これから先も、その彼は自分と子どもだけを見てくれると思いますか?
私だったらその彼とはさよならしますね。
-
れな
信頼は前より失いました。
もう一度考えてみようと思います。- 6月3日
とっきー
嘘をつかれたことに関してはマジギレしますね😓大事なことだし。けど、籍を入れる前だからまだいい方かなと思います。
離婚の原因は何なのか、養育費をきちんと払っているのか、お子さんと面会しているのか、しているなら今後どうするつもりなのか、をしっかり話合ってから、これからのことを決めても遅くないと思うんですが…どうでしょうか?
-
れな
そうですよね。
まずは話しあいですよね。- 6月3日
さき
そんな大事な事を嘘つくなんて😞
理由も幼稚です。
養育費払っているかどうかって今後生活していく上でとても大切ですよね😞
幸せになれるかどうかは誰にも分からないと思います。
もう一度彼と今後の生活費や養育費払われている子供さんの事について話し合われた方が良いと思います。離婚の原因もはっきりさせておいた方が良いかと。
れなさんのご両親など親族がいるなら、その方々にも知っておいてもらった方がいざという時安心だと思います。
-
れな
両親にも相談してみます。
彼とももう一度真剣に話しあってみようと思います。- 6月3日
新米mama
離婚原因を嘘なく聞いてれなさんが理解、納得できれば結婚も考えますかね?後は彼の収入と養育費をいくら払っているかも聞きます。やはりお金は大事なので…
-
れな
彼と話しあってみようと思います。
- 6月3日
瑠璃
バツ2なのに、さらに無計画にれなさんを妊娠させるあたり何も考えてない人なんだろうなと思います。
赤ちゃんに罪はないので、結婚せずにシングルマザーの道を選ぶことも選択肢の一つだと思います。
-
れな
そういう道もありますよね。
真剣に考えてみます。- 6月3日
p
結婚してからは信頼できるようになるか、嘘つかれたの許せるかって言われたらできませんでした。
内容はれなさんとは少し違いますが、ずっと引きずっています。
彼とこの先一緒にいたら幸せなのか、冷静になって考えられたらいいと思います。
18上だと結構年齢いってますよね?
いい年なのに少し無責任な人だなと思います。
わたしはその彼いてもいなくてもどっちでもいいと思います。
-
れな
冷静になって考えたいと思います。
- 6月3日
ままり
後出しは卑怯ですね。
離婚理由も嘘をつく可能性があります。
結婚したとしても一生信用できないでしょう。
私なら結婚しません。
-
れな
嘘つくことはやっぱり許せないですよね。
- 6月3日
R♡
こんなに大きい嘘つかれたら、
私だったらもう何言われても
信じる事が出来ません。。
れなさんと彼は
妊娠を望んでいたんですよね?
れなさん自身の幸せだけでなく、
お腹の子の幸せもきちんと考える
べきだと思います。
-
れな
お腹の子の事を1番に考えたいと思います。
- 6月3日
退会ユーザー
大切なことを嘘をつく人は信用できませんよ。
-
れな
そうですよね。
- 6月3日
うるる
彼の稼ぎによります。
私なら養育費の支払いをしていても、今後その子達が成人するまでの費用の支払いをしても自分と自分の子供が不自由なく生活を送れそうであれば、結婚、出産を選択します。
実質、彼は3人の子供を立派に成人させなくてはならないわけで、それが難しそうであれば堕胎するための費用と慰謝料をもらって別れます。
-
れな
返信ありがとうございます。
やっぱり養っていけるのかは
大切ですよね。
考えてみます。- 6月3日
ちぱ💎
私の友達にも年の差デキ婚とともにバツイチ子ありだと知った子がいます。
その子は確か(現旦那さんが)再婚して子ども出来たら養育費ナシor減額の条件だった気がします🤔
養育費の件は前妻とどのような条件になっているのかも確認して、離婚の原因もきちんと聞くべきだと思います。
ただ、また嫌われるのがイヤだと本当のことを話してくれるかは怪しいですが💦
生活は厳しいかもしれませんがそれでも一緒に子どもを育てていきたいのであれば納得いくまで話し合いをして
少しでも腑に落ちないのであれば考え直したほうがいいかと思います。
-
れな
彼ともう一度真剣に話しあってみようと思います。
ありがとうございます。- 6月3日
み
私だったらシングルで育てます
-
れな
回答ありがとうございます。
真剣に考えてみます。- 6月3日
ぺろり
うちも似たような事がありました。
子供が成人するまでのご家庭だったそうでした。
前妻のギャンブル依存他が原因と聞いています。
その離婚間際に出会い付き合い始めましたが、一緒に暮らす時期の約束や建てた家に住む約束など全て騙されました。
更に離婚しても成人している子供達を家で養うと言い出して、こちらは住む予定の家もなくなり何度も引越を強要され生活費は毎月借金しながらでした。
「俺は頑張ってる」と言い訳するだけで逃げてばかり、私の努力や善意を利用されました。
子供には「そいつをころしてやる」と私の事を言われたらしく、一体どんな話しになっているのか驚きました。
姑もいたのでお金欲しさに私に働けと言ってきたり孫のためにと預けたお金を盗まれて大変でした。
厳しい言い方をすれば親子3代でダメな家系でした。
こちらも怒りに火が着いてしまい、騙した事やバカにした事の罪の重さを理解させ約束を守らせようとあらゆる手を尽くしましたが、その男の子供が授かり今更な挙式を目前にした今、呆然とし悲しみしかなく精神不安定になり、端からはおかしな人に見えるのではと不安になる程です。
20代半ばの子供はまだ養っています。
夫の家にも住めていません。
借金の桁も変わり節約が何の意味も成さない程になりました。
妊娠を機にまだしていないからと頼み込んだ挙式への態度もぞんざいで、ご出席下さる皆様へのおもてなしの気持ちが見えません。
悪い人ではないのですが、悪意なくやり、悪い事と思ってもいないのです。
夫の一貫した人生観は「自分の事しか考えていない」でしかないです。
それでも命懸けで人を助ける仕事をしています。
収入も問題なく財産もありますが、それを私達のために使うかは本人次第と痛感しました。
前妻とその子供と親ばかりを大切にし
私には薄っぺらい態度と上部の言葉だけ。
一度は「お前さえ犠牲になれば皆が幸せになれるんだから!!」とまで言われた事があります。
そう言う人は治りません。
良い所があってもお金を持っていても好きでも、得体の知れない苦労をします。
夫は子供が授かり喜んでもいますが、相変わらず自分の大切な家族は、自分の家に住ませて養っている成人した子供達と母親だけ。
余り会っていないようでも私に隠れ連絡を取り合い絆は深く、いつかまた恐ろしい目に遭いそうだと恐怖です。
こちらはそろそろだめになりそうです。
私はどうしても家族が欲しかったので頑張りましたが、別居してお金だけ貰って、夫の愛する子供達と親の元へ帰してあげようかと考えています。
長文失礼しました。
-
れな
お話しして頂いてありがとうございます。色んな人がいますよね。
私も真剣に考えてみます。- 6月3日
れな
全て聞いてから考えたいと思います。