※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロディ
家事・料理

2日に出産し、昨日退院しました。旦那と3人で生活していきます。乳腺炎…

2日に出産し、昨日退院しました。
旦那と3人で生活していきます。

乳腺炎予防と貧血の為、和食中心なのですが
朝ごはんは忙しくいちいち作ってる暇はないと今日気付きました⸜( ⌓̈ )⸝

毎日どっかの和食弁当でもいいのですが
流石に食費バカにならないと思います( ˙-˙ )

なので私でも少し動くだけで作れる食パンにしようと思うのですが、食パンは乳腺炎になり得ますか?

また、私でも用意できるメニューがあれば教えて下さい⸜( ⌓̈ )⸝
出来れば、経済的なメニューが嬉しいです(つω-`)

コメント

てんこもり

私はインスタントのお味噌汁と納豆ご飯ですよ🎵
まだ手間がかけれたら卵焼きつくります(^^)

• マイメロディ

マイメロディ

なるほど♡
    卵とるように言われてるのでちょうどいいかもです!
    参考にします!
    ありがとうございます!

• 11月9日
ぽん721

ほうれん草や小松菜のおひたし、胡麻和え。ひじきの煮物、切り干し大根の煮物。
これらは、たくさん作って冷凍しとけますよ!私は、たくさん作って、残ったものは冷凍して弁当に使っていますよ!朝ごはんにも使えると思います。
この時期なら、夜に味噌汁を多めに作っておけば、朝ごはんでもいけます!みなさんが言ってる通り、ごはん、味噌汁、作れたら卵料理。これが簡単でいいですよ〜〜!

• マイメロディ

マイメロディ

旦那に作ってもらうようお願いしてみます(⍢)
    早速、今日は多めに味噌汁と卵焼きまで作っておいてもらいます♡

自分で作れるようになればストックに作っておいときます(⍢)

ありがとうございます♡

• 11月9日
‪‪‬‪‪❤︎‬uan❤︎mama❤︎

私は前日の残りご飯でおにぎりと味噌汁とかで済ませてました(*´꒳`*)笑

• マイメロディ

マイメロディ

ありがとうございます!
    参考にします♡

• 11月9日
mimimi♡

わたしは毎日パンとヨーグルト、コーヒー牛乳飲んでますが、乳腺炎になった事はないです^ ^

• マイメロディ

マイメロディ

えー!
    すごいですね!
    人によると聞きましたが、ジュース系は怖くて飲めないです⸜( ⌓̈ )⸝
    羨ましい♡
    ちょっとチャレンジしてみようかな…
    ありがとうございます!

• 11月9日
すう

ごはん、お味噌汁、卵焼きとかで十分だと思います(*^^*)
プラスで作るなら、鉄分豊富な小松菜のおひたしとか…
晩御飯で少し多めに作って、朝出すと楽だと思いますよ♡
あとはしらすプラス納豆とか!
退院してすぐに乳腺炎になり、白斑もできてしまい、とても辛かったので、出産して半年ぐらいは、乳腺炎が怖くて、和食ばかりでした!
気にし過ぎかもしれませんが、カレー、シチュー、アイスクリーム、ケーキ、パンなどは怖くて食べられませんでした(笑)

でも、入院生活中のごはんは、朝食にはクロワッサンなど、普通にパンも出てたし、お肉とかも出てたので、やっぱりその人の体質によると思いますよ(*^^*)

• マイメロディ

マイメロディ

私もよく母乳でるので要注意!と言われてます⸜( ⌓̈ )⸝
    旦那におひたし系作ってもらうようお願いしてみます(⍢)
    しらすもいいですね!

確かに入院中1度だけパンでました(⍢)
    その時大丈夫だったのでおそらくいけるはずですよね(⍢)
    恐る恐る、色々食べてみます…笑

ありがとうございます!

• 11月9日