※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

みなさん、いつもなにを作り置きしていますか?また、常備菜も教えていた…

みなさん、いつもなにを作り置きしていますか?また、常備菜も教えていただけるとありがたいです^_^

うちは、酢の物、かぼちゃ煮、ひじき煮です!

コメント

みっぴ

ちくわの炒めたやつとポテサラとかぼちゃとひじきです!!
酢の物も作ってみたい💭

♡じゃじゃ丸♡

基本食べ切られちゃうので、常備菜にならないのですが…笑笑

常備菜のつもりで作ってるのは、
白滝orレンコンorゴボウの明太子炒め・ピクルス・小松菜のだし浸し・ナスの煮浸し・油揚げを煮たやつです☺︎

ママリ🔰

ピクルス、きんぴらごぼう、ひじきの煮物、、、
だいたいこれを作ってます😂

⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

切り干し大根の煮物は娘も大好きでかなりの頻度で作り置きしてます(^^)

まる

みなさん、ありがとうございます!早速今日作ってみます^_^

かおりん

私は筑前煮、肉じゃが、きんぴらごぼう、おから

ゆっち

少し多めにナポリタン作って作りおきしたり、切り干し大根煮、パプリカ&きゅうり&大根をカンタン酢でピクルスにしたり、ほうれん草か白菜のおひたし。いつもあるのは、キャベツ、白菜、舞茸、トマト