※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
子育て・グッズ

生後8ヶ月からミルクを飲ませたいのですが、なかなか練習しても飲んでくれません。何か良い方法はないでしょうか

生後8ヶ月からミルクを飲ませたいのですが、なかなか練習しても飲んでくれません。
何か良い方法はないでしょうか

コメント

なな

1ヶ月検診の時に栄養士さんが、赤ちゃんは2ヶ月頃におっぱいとミルクの乳首の違いが分かるようになるから、ミルクにするなら早めに少し与えるのがいいと聞きました。。。

下の子も混合ですが、やっぱりミルクは少し嫌がります💦💦

その子によりけりですが😢

• さきの

さきの

やっぱりそうですよね。
    なかなかミルク飲んでくれず、搾乳しかないのかなぁと悩んでおります

• 6月1日
o(^-^)o

ストローで飲ませても飲みませんか😭?うちも2カ月目から哺乳瓶拒否で最近ストローでミルク飲ませたら飲みました! 実践済みでしたらすみません💦

• さきの

さきの

ストロー使っても飲まないです。ミルクのメーカーはなんですか?うちの子、はいはいなのですが、味が嫌いなのかな

• 6月1日
  • o(^-^)o

o(^-^)o

うちはビーンスタークのすこやかM1です!

• 6月1日
はるるんママ

うちは、6ヶ月から保育園だったので5ヶ月から少しずつ練習してました。
哺乳瓶からダメだったので、1日1回は吸わせるようにし、ミルクも色々試しました!

• さきの

さきの

飲むようになってくれましたか?

• 6月1日
  • はるるんママ

はるるんママ

今は哺乳瓶見たら、ものすごいスピードで来るくらい飲みますよ(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ

• 6月1日