犬の毛が洋服について困っています。洗濯機で洗うと毛が取れないので手洗いが大変です。皆さんはどうしているのか気になります。
毛の抜ける犬を室内で飼っている方に質問です!
赤ちゃんの洋服などの洗濯なんですが、洗濯機で普通に洗ってますか?
いくらコロコロして洗濯機に入れても、換毛期は特にですが、どうしても毛が付いてたりして…
大人だけなら気にしないんですが、赤ちゃんの服を洗うのに最初は大人のと分けて洗うと思いますが、洗濯機に入れたら犬の毛とか付いちゃうし…
でも産後、毎回手洗いするのは大変だし…
水通しは手洗いしたんですが、今後の事を考えると大変だなぁと思って…
色々考えてたら、皆さんどうされてるのかなぁと
気になりました!
よろしくお願いします!
- ちょこ(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
あや
ミニチュアダックスとトイプー飼ってます(^^)!
ダックスがすごく抜けます😂
気にしてたらきりがないのでなにもしてません😂茶色なのでそこまで目立たないってゆうのもあるかもですが、、
あじさい
ロングコートチワワ買ってます!
初めは気になりますが
洗濯して濡れてるうちはそのままにしといて
乾いたらはたくくらいしかしてません!!
掃除機毎日かけてるのはずっとですがʕ •́ω•̀ ₎
-
ちょこ
防ぎようがないですもんね💦
免疫強くなってくれるといいですが😅- 6月1日
なぁ
ミニチュアロングダックス飼ってます!
めっちゃ抜けます笑
なので、服を着させてます!
気にしてたらキリがないので諦めてます🤣
-
ちょこ
抜けますよねー!
換毛期はやばいです!
やっぱ気にしないようにするしかないですかね😅- 6月1日
Haruki
パピヨン、ヨーキー、ボーダー
飼ってます。
めっちゃ気になる毛に関しては
洗濯する前にコロコロしてましたが、
だんだんめんどくさくなって
やらなくなりました笑笑
-
ちょこ
毛は気になっちゃいますよね💦
新生児だと余計に(>_<)
慣れてくるともう仕方ないって感じになりますかね😅- 6月1日
ガーチ
産まれる前は犬の物も洗濯機で洗ってましたが、産まれる前に洗濯槽クリーニングをして、新生児の頃は犬の物を手洗いしていました。
今は犬の足を拭いたタオルなどは、まとめて1度オキシクリーンで漬けてから洗濯機で洗っています。
赤ちゃんのミルク吐き戻しとかは、においがついちゃうので洗濯機で洗わないと取れませんでした。。
毎日結構な洗い物の量出るし、少しの時間でも寝たかったのでいちいち手で洗うのが面倒になっちゃいました💦
-
ちょこ
しっかりやられててすごいです!
やっぱ洗濯機じゃないとなかなか汚れは厳しいですよね💦
免疫できて強くなってくれるといいですが😅- 6月1日
しーちゃん
今まさに換毛期ですごく抜けます(笑)雑種でダブルコート中型犬なのですごいですよ😂仕方がないので、赤ちゃんのものはネットに入れて赤ちゃんのものだけ洗おうと思います。あとは、定期的な槽洗浄かなぁと💡
-
ちょこ
ですよねー!
換毛期は犬が歩いただけでパラパラ毛が落ちます💦
そうですね…もう仕方ないですよね😅- 6月2日
-
しーちゃん
赤ちゃん寝かせるところとかも悩みませんか?😱歩いただけ、プルプルしただけでも毛がふぁっと舞いますよね(笑)
あまり潔癖すぎても免疫つかなくなるとも聞きますので、多少の諦めも必要かなぁと😅💡自分に言い聞かせております。- 6月2日
-
ちょこ
そうなんですよね!
プルプルなんてしたら、毛がパラパラ落ちるの見えますもんね!笑
床はまずいと思って、ベビーベッドをレンタルするつもりです!
あと赤ちゃんの寝る部屋には犬が入れないように…😅
今後ずっと一緒に生活する事になるので、赤ちゃんが犬の免疫ついて慣れてもらうしかないですね😣
犬とか飼ってると、気管支系に強くなると聞いたこともあるので😂- 6月2日
-
しーちゃん
ちーずさんはどんなわんちゃん飼われてるんですか?😊わんちゃんも、赤ちゃんもストレスのない生活ができるような環境を作るのが当面の課題と思っています(笑)ベビーベッドはやはりマストですよね💡
ただ、わんこさんに赤ちゃんの添い寝とかしてもらうのが夢です( *´艸`)(笑)- 6月2日
-
ちょこ
うちはゴールデンレトリバーです!
毛が抜ける上に大きいってゆー😅
なので、ベビーベッドは絶対だなと思いました!
わんこも突然、得体の知れない物体が来たら戸惑いますもんね😣
ストレスで攻撃したり、体調崩さないようにわんこにも配慮しないと😭
ほんとわんこと赤ちゃんが仲良くなってくれる事を祈るばかりです💦
もうすぐ出産ですよね⁇
頑張って下さい✨🤰- 6月2日
-
しーちゃん
ゴールデンレトリバー!!いいなぁ😊めちゃくちゃ可愛いですよね♡大型でもすごく穏やかで優しいですよね💕💕💕
犬バカなので、赤ちゃんはもちろん優先ですがわんこも優先したいです(笑)
ちーずさんがおっしゃるように、わんこさんの方が戸惑いが大きいと思いますし。
実は明日から入院なんです😂💦- 6月2日
-
ちょこ
でもまだ3歳になったばかりなので、ヤンチャです😅
わんこからしたら、自分だけ可愛がられてたのにライバル出現ですよね!笑
入院なんですか!
いよいよですね✨
ドキドキしますね😣
母子ともに無事で生まれる事を祈っております☺️- 6月3日
-
しーちゃん
我が家も今年で2歳です(笑)お互い赤ちゃんがきたら仲良くしてくれるように頑張りましょうね♡
ちーずさんより早く出産しますが、ちーずさんもあとすこしのマタニティライフを楽しんでくださいね😊💕応援ありがとうございます!がんばります♡- 6月3日
-
ちょこ
お互い頑張りましょう!
私もあと少し楽しみながら準備したいと思います(^^)
ありがとうございます😊- 6月3日
ちょこ
抜けますよねー😅
確かにもう仕方ないって感じですよね💦
気にしないようにするしかないですかね💦