コメント
びー
私は妊娠わかってから飲み始めましたが、息子は健康ですよー☺️♥️
サプリは、鉄分も入ってる物選んでました!
ぱくぱく
あくまで理想は子供がほしいなと思い始めてからとかありますけど、
産婦人科のお医者さんは
「妊娠に気が付いた時から飲み始めても全然良いですよ!」って言ってましたよ😊
私はベルタってゆー葉酸飲んでました!
楽天とかでも買えますよ💡
-
ゆみ
じゃぁまだ間に合うんですね😢- 6月1日
maa.
私は妊娠発覚してから飲み始めました!
小林製薬のを飲んでます( ´ ▽ ` )ノ
鉄分とカルシウムも取れるみたいなので♪
-
ゆみ
鉄分入り探してみます!
合成か天然とかってどっちがダメとかあるんですか??- 6月1日
りつ
私は妊娠発覚してから
飲み始めました!
飲まないとどうにかなる訳じゃないので
飲まないよりは良いかなと思って🎶
私はディアナチュラの飲んでます!
値段は六百円程でした!
ネットで探すと定期購読や
割りかし値段が高い印象でした!
-
ゆみ
やっぱ飲まないより飲んだほうがいいですもんね😊
葉酸っていろんな種類ありますね!- 6月1日
ママリ
私は妊娠の半年前くらいから飲んではいましたがサボってしまう時もあってちゃんと毎日欠かさず飲んでいるのは妊娠してからです😅
私もサプリについてはたくさん調べましたがプレミンおすすめです😊
妊娠〜16w.16w〜出産.出産〜授乳期までとそれぞれの時期に合わせたサプリがあるし定期購入のしばりもないのでいいかなと思います❁︎ぜひネットでも見てみて下さい^^
-
ゆみ
今みました!
時期に合わせたさぷりってはじめてみたのでびっくりしました!- 6月1日
あまたそ
葉酸は妊娠3ヶ月までに必要量摂取しておくことで、赤ちゃんの先天性の奇形などの障害を防ぐ効果があるそうですが、血液をつくる働きがあるので授乳中まで飲んでおくといいそうですよ^_^
わたしはレピールオーガニックスのサプリをのんでました!合成葉酸は過剰摂取があぶないんですが、無添加なので安心です^ ^
-
ゆみ
3ヶ月か、、、私まだ2ヶ月で最近飲みだしたのですが間に合いますか??- 6月1日
-
あまたそ
2ヶ月ですとまだ器官形成期なのでまにあいますよ!今からしっかり飲んでください☺️
- 6月1日
-
ゆみ
葉酸って合成はあんまりよくないんですか??
今飲んでるやつが合成だってわかったんですけど、、、- 6月1日
-
あまたそ
良し悪しですね!合成は化合物なので吸収率は良いですが、過剰摂取に注意しなければなりません。人によっては身体に合わないこともあります。
鉄やビタミンなどが入っているかと思うのですが、それもしかりです。
不調がなく、きちんと摂取量を守っていれば大丈夫です🙆♀️- 6月1日
ママリ
ベルタ葉酸サプリ飲んでます!
妊娠中や、授乳中も鉄分とかも必要だから飲むと良いそうですよ(*^^*)
-
ゆみ
ベルタよく聞きます!
一番いいんかなー?
どんなのがいいのかいまいちわからなくて、、、
私はちなみにワダカルシウムの葉酸を飲んでます。- 6月1日
ゆみ
葉酸を飲むのと飲まないのとでは
だいぶ違うんですかね??
びー
先天性障害のリスクを減らすために飲むので、大切ですよ✨
ゆみ