※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまおママ
妊娠・出産

IUDを入れている方、妊娠時の検診での対応や経験について知りたいです。お産時に説明を受けたけれど具体的な内容は分からず。

IUD入れてる人いらっしゃいますか?
二人目妊娠してお産近づいてきたときの妊婦検診でどうする?って聞かれたんですが結局やらなかったんですが、やったことある人いますか?
どんな感じなんでしょう?
次の妊娠を希望しないならお産のときに・・・とだけ説明を受けただけなんですが。

コメント

せま1125

入れてます!
今2種類あるみたいで私はミレーナってやつの方をいれています。
ホルモンをちょっとずつ分泌させて子宮内膜を厚くならないようにするとかなんとかで、生理痛や量も減るらしくそちらの治療目的と言う名目でやると保険証が使えてかなり安くできました(*゚-゚)
実際生理痛も量も酷かったのが楽になり生理かな?って気付きにくいくらいの量になりました♡
入れて2ヶ月くらいは少量の不正出血が毎日ありその後月3回くらい生理ぢゃない不正出血ありますがあまり気にならない程度です、ただ個人差があるみたいです(>_<)

• みおまおママ

みおまおママ

詳しく教えていただきありがとうございます❗
    サラッとしか聞いてないもので、しかも怖くて聞けず、どんな感じだったのかなーと。
    やってる人いるのかなーとか、生理は?とか。
    スッキリしました❗

• 6月1日
  • せま1125

せま1125

いえいえ!!私はもぉ妊娠は希望しなくて、体質的にピルが飲めないのでリングって方法を取りました(*゚-゚)
    病院にもよりますが入れるタイミングが生理三日目から四日目くらいって言われていたので希望があれば生理前に受診すると早めにできるかと思います!
    入れる時は少し痛みはありましたが全然我慢出来る感じでした♡

• 6月1日