※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌が痛そうになっていて、スレやオムツかぶれか心配。対策や使っているアイテムを教えてください。

いつもママリのみなさまになっています。
アドバイスいただければ幸いです☆

生後7日の赤ちゃんがいます。
お腹周りや股、首などに
このように痛そうになっています(><)
これはスレが原因ですか??
オムツかぶれかな?とも思ったんですが゚分からず(゚´Д`゚)゚。

対策や使っているオイル、ローション、ミルクなどあれば教えてください(><)よろしくお願い致します

コメント

らんのすけ

生後7日なら新生児落屑じゃないでしょうか?
沐浴で優しく洗ってあげて保湿してあげたらじき治まりますよ😊

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

新生児落屑というんですね!1度調べてみます😊
    優しく洗って保湿をしっかりとしてあげたいです!ありがとうございます💕

• 6月1日
ちょこ

この皮がめくれてるところのことですか?
赤ちゃんは羊水につかってたので生まれて数日経つと乾燥して皮がめくれたようになりますよ。新陳代謝も活発なので!
痛くはないんですけど、ひどいとひび割れみたいになって出血することもあるので、お風呂上がりとかに保湿剤塗ってあげればいいと思います(*´꒳`*)
私はオルビスのベビーローションを使ってました(*´꒳`*)

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

そうです!皮がめくれているところです!
    なるほど😊✨ご丁寧にありがとうございます☺️なぜなるのか分かって良かったです💕
    オルビスのベビーローション見てみます⭐️ありがとうございます👏✨✨

• 6月1日
にこ☺︎

首とかにもできているのであれば肌荒れの一種なんですかね、、、?🤔

生後すぐから保湿が大切みたいですよ😊❗️
お風呂あがりすぐにfor famというボディーローションで顔から全身すべて保湿しています😊
ちなみに、保湿するのはお風呂あがりとか体がきれいな状態じゃないとダメみたいです!

• ダッフィー♡

ダッフィー♡

とにかく保湿が大事なんですね☺️⭐️for famですか!✨見てみます🌸
    お風呂上がりの保湿、大切にします😊
    ありがとうございます😁✨

• 6月1日