※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らった。
家事・料理

紫玉ねぎ貰いました!みなさんなら何に使いますか?サラダ以外で教えてく…

紫玉ねぎ貰いました!みなさんなら何に使いますか?サラダ以外で教えてください\( ˆoˆ )/

コメント

4児のママ🩷

私の実家が農家で先週、
新玉ねぎ大量に貰いました✌

今の時期の新玉ねぎは甘いのでスライスしてサラダとしてももちろん美味しいですし、
天ぷらや、味噌汁、スープめちゃくちゃ美味しいですよ😊
カレーとかでも甘味が出て凄く美味しいです🍴

• らった。

らった。

ありがとうございます!天ぷらとか美味しそうですね\( ˆoˆ )/試してみます!!

• 6月1日
とっきー

レタスやきゅうりと一緒に冷しゃぶサラダやうどんサラダにしますかね😅
スープとかだと色が落ちちゃう?ので、焼きそばや焼肉のたれで野菜炒めとか、色の濃いものなら何にでも使うと思います!

• らった。

らった。

ありがとうございます!やはりサラダが1番おいしく食べられそうですね(^○^)色々試してみます\( ˆoˆ )/

• 6月1日
かおりん

玉ねぎの一口あげはどうですか✨

• らった。

らった。

ありがとうございます!揚げおいしそうですね!試します\( ˆoˆ )/♫

• 6月1日
りえ

色が出るので私はいつも
ミネストローネに
つかいます🙆‍♀️❤️
余ったらパスタやグラタンに💓

• らった。

らった。

ありがとうございます!!たくさん貰ったので、色々試せそうです\( ˆoˆ )/グラタン食べたい!!←

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

赤玉は卵と一緒に炒めて食べたりします🙄

• らった。

らった。

ありがとうございます!色合いが良くなりそうですね\( ˆoˆ )/試してみます!

• 6月1日
☺︎☺︎☺︎ママ

紫の玉ねぎ
うちは薄くスライスして水に浸した後絞って鰹節のっけて醤油かけて食べてます!
生でいけるので美味しいですよね!
毎年つまみで作ってました!

• らった。

らった。

ありがとうございます!ただスライスして食べるだけでも美味しそうですね\( ˆoˆ )/♫

• 6月1日