※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

37週は内診なし。病院での対応に不安。同じ経験の方いますか?

臨月でも内診しないことってありますか?

37週は内診無しでした!来週はあるのかなー?
何センチ開いてるとか、柔らかくなってるとか、降りてきてるとか言われると聞きますが、張りも増えてないし、まだかなーと言われて終わりました😅

内診グリグリとかは痛そうだしやだなーとは思ってたんですけど…

同じような方いますか??
うちの病院だけかな…?

コメント

える

私も37週の時内診ありませんでした!先生によって違うみたいでした😅

• ゆき

ゆき

そうなんですね!37週からはあるもんだと覚悟して行ったので、拍子抜けしました😅まだ産まれそうにないってことかな〜

ありがとうございます😊

• 6月1日
yu

私も37週の時は内診すらなくて
38週になった今日
子宮口の開きと柔らかさ見て
グリグリされて来ました😭
先生によっても病院によっても
違うみたいですね🤔

• ゆき

ゆき

じゃあもしかすると来週あるかもしれないってことですね😂ドキドキします!

ありがとうございます😊

• 6月1日
三児のママ

内診ないことはなかったです!
でも内診グリグリはなかったです☺︎

• ゆき

ゆき

本当に病院で色々なんですね〜

うちはなんだかドライというか、いつでもさらっと終わります(笑)嫌な感じじゃないからいいんですが😅

ありがとうございます😊

• 6月1日
みかん🍊

私もなかったですよー!!!!
切迫早産気味でそれまで毎週内診してたのに、37週になったらなくてびっくりしました!
いつ産まれてもいいからねーって言われて帰りました🐱

• ゆき

ゆき

37週過ぎたらいつでもいいですもんね!なんか拍子抜けしますよね😅笑

あと少しですね💓
    ありがとうございました😊

• 6月1日
ドキンちゃん

うちは内診は39週からでした!

• ゆき

ゆき

39週!最後の最後ですね😅
    なけりゃないでいいんですけど👌

いつあたりか知りたいな〜笑
    神のみぞ知るってやつですね😅

ありがとうございました!

• 6月1日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

私は37週健診で先生に「内診やらないんですか?」って聞いちゃいました😂
    病院の方針的に正産期入っててもわざわざ刺激はしないで40週に近づける?感じだったみたいです😌
    でも子宮口何㎝とか分かってるママリの他のママさんたちが羨ましかったです〜!

• 6月1日
  • ゆき

ゆき

ですよね!私も羨ましいんです!😅

私も嘘でもいいからもうすぐだとかまだまだだとか知りたくて😂笑

私も今度聞いてみます!

• 6月1日
うさこ

36週になって、いよいよ来週グリグリだ!嫌だなって思ってたら、37週の検診ではありませんでした😮
拍子抜けしてたら、翌38週の検診時には軽くグリグリありましたねー♪
少し出血する場合があるかも、と言われてましたが出血しませんでした🤗

• ゆき

ゆき

赤ちゃんすでに3000超えなので、されるかな〜とドキドキしながら行ったんですが、さらっと終わりました😂

次はどうかな〜💦

ありがとうございました😊

• 6月1日
ねここ

臨月入ってから今日まで内診ありません😅
次は先生の検診なのでありそうです🙋(39w3d)

• ゆき

ゆき

ええー!38週でも無かったんですね!次はどうなのかな😂

うちのチビはデカめなので、早く出てきてほしい〜💦

ありがとうございます😊

• 6月1日
  • ねここ

ねここ

37wは経腹エコーのみ、今日は助産師外来で経腹エコーとNSTだけでした!

私も子宮口の具合が知りたかったんですけどね(;´∀`)
    次こそしてもらいたいと思ってます😅

• 6月1日
  • ゆき

ゆき

NSTで張りがある時も、私自身が自覚なかったので、思った以上に日常的に張ってるんじゃないかと…もしや近い!?とか思ったんですが、さらっとまだまだかなって言われちゃいました😂前駆も無いし、お腹も下がってないし、まだまだかな🤣

• 6月1日
  • ねここ

ねここ

私も今日の検診でまだまだ下ってないと言われました😭
    切迫だったのに💧
    日々寝れなくなりしんどいので産んじゃいたいです😂

• 6月1日
  • ゆき

ゆき

早く産まれたいんか産まれたくないんかはっきりしてくれー!ってなりますね😂でも、正産期までお腹の中いてくれて良かったですね☺️

寝れないですよねーお腹のやりどころがないです(笑)私も産んじゃいたいけど、遅かったら有給の期間延びるとポジティブに考えてます🤣

• 6月1日
  • ねここ

ねここ

35w3dで入院し、36w0dで退院でした😂それが今38w5dです😂
    正産期入ってすぐ産まれるかな?って思ってたのでまさか予定日まで残り9日とは思ってなかったです😳

寝返りの度に目が覚めるんで熟睡できません😣💧
    慌てず陣痛待ちますかね😌

• 6月1日
  • ゆき

ゆき

あらららー💦それはまだかまだかとなりますね😅居心地がいいんでしょうね〜☺️うちは旦那の夏休みを予定日付近に合わせて取ってるので、1週間とか超過しちゃうと、旦那の夏休みなんもすることないんですよね(笑)

私も寝返りするたびに恥骨からへそあたりまでピキーッと激痛です😫

• 6月1日
  • ねここ

ねここ

毎日出ておいで〜と言ってるんですけどね😂
    旦那さんの休み通りになるといいですね😌💕産まれてすぐは居てほしいですもんね😊

でも陣痛始まったら寝れないと言いますし寝れるうちにたくさん寝とこうと思います🙋

• 6月1日