※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン( ´ᐛ👐 )
その他の疑問

総合病院の腎臓内科行った事ある方いますか?😅💦今回かかりつけの内科から…

総合病院の腎臓内科行った事ある方いますか?😅💦

今回かかりつけの内科から紹介状を書いてもらったんですがどんな検査するんでしょうか?💦待ち時間長いですか?💦診察代とか高いのかな〜とか痛かったら嫌だな〜とか…色々不安もあり😢💧
ちなみに子供ではなくわたしが受診します😂

コメント

チカマロチ

医大の腎臓内科に行ったことありますよ!
私は妊娠中だったのでエコーで診てもらいましたが、そうでなければ多分レントゲンを撮ると思います。
あと、採尿と採血ですかね?

• ポン( ´ᐛ👐 )

ポン( ´ᐛ👐 )

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!最初に結構な時間とお金がかかりそうですね😂💡

• 6月2日
えりな

私は腎内に通ってます!

受診した日は血液検査、尿の検査を必ずすると思います。
紹介状にどこまで書いてあるか分かりませんが、検査は徐々に1から全てすると思います。

症状が悪いと入院して精密検査、その後に年に何度か治療入院などもあるかと。
これはあくまで私の体験なので必ず同じとは言えません。

もちろん、外来の待ち時間は最低でも2時間は覚悟してください💦
特に初診なら血液検査の結果が遅いので待たされます!

• ポン( ´ᐛ👐 )

ポン( ´ᐛ👐 )

コメントありがとうございます✨
    経験者の方からのコメント大変参考になります😭!
    毎回血液検査と尿検査するんですね😲💦

1から全てするんですね😱!
    内科ではエコーや尿検査血液検査をして、救急車で運ばれた時はCTなどやりましたが…今度はじっくり調べられるんでしょうか😅でもその方が安心ですね😢💦
    息子預けられる人がいなくて入院だけは避けたいんですが…こればっかりは診察してもらわないとわからないですよね😭😭😭

最低2時間ーーー!😂😂😂そうですよね…総合病院ですもんね…ありがとうございます!時間と心に余裕を持って行ってきます😂💡

• 6月2日