※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

8月後半or9月頭出産のママさんやプレママさんへ 肌着の購入に迷っています。足りるか不安で、長袖も考え中ですが、残暑で暑いかもしれないので悩んでいます。

8月後半or9月頭出産のママさんやプレママさんに聞きたいです🎶
8/25予定なんですが肌着をどうしようか迷い中です😭
セットで半袖の短肌着5、長肌着2、コンビ肌着3を購入したのですが足りないかなと思いもう少し買い足そうと思っていました!けど時期的に…長袖もあった方がいいのかなと思っていて💦
住みは埼玉です!9月は残暑で暑かった気がするし…で迷い中です😭

コメント

maya

8月26日出産しました。
コンビ肌着は大変便利でたくさん使いましたが
長袖は買わなかったです。

• m

m

長袖は買ってないんですね!!
    短肌着とコンビ肌着を追加で買おうかと思っていたのですが短肌着は5枚あるのでコンビ肌着だけで大丈夫ですかね😭?

• 6月1日
  • maya

maya

コンビ肌着だけの追加で良いと思います😊
    長袖は寒くなって
    その時のサイズで買った方が良いと思います😂

もん、さん

• 6月1日
  • m

m

なるほど!!ありがとうございます😊!!
    あともう一つだけ…肌着が半袖で上に着るカバーオール系は長袖とかでも赤ちゃんは大丈夫なんですかね🤔

• 6月1日
  • maya

maya

私はほとんど家から出なかったですが半袖買ってました😊
    年中素材ってかかれてる
    長袖とかだったら全然着れると思いますが
    赤ちゃん思ったより暑がりで
    すぐ汗かいちゃいます😅

• 6月1日
  • m

m

そうですよね!赤ちゃん暑がりなのもよく聞くので…私もとりあえず半袖で揃えます☺️
    詳しく教えてくださってありがとうございます😌💓

• 6月1日