Kiiii
29wで逆子30wでも治っておらず
31wで戻りました😂💕
32w入った今日も今から
逆子チェックで産婦人科に行きます💡
うちは29wの時点から逆子体操勧められ
してました!でも特に実感もなく😂
張ったり苦しかったのでサボりぎみで
とにかくひたすら右を下にして
寝てくださいは守ってました😳🙌
下を撫でながら回ってねーって
話しかけたりも効果あるらしいです!
不安ですよね😂頑張ってください!
ちょこ
私も27wぐらいからずっと逆子です!
逆子体操もやってますが、忘れたりしてたまに…とかズボラで💦
このままなおらなければ帝王切開です!
なんかもう無事に生まれてくれれば、どっちでもいいや!と諦めてます😣
ここで逆子の相談をした時も、経験者の方々から、「赤ちゃんがその場所が居心地いいんだな」と思うようにした!など色々お話聞いてから、そう思うようになりました!
逆子は冷えも良くないと聞いた事があります!
なおるといいですね🙂
まる
私も逆子で逆子体操を頑張っていましたが…これ本当に効くの!?と半信半疑でした!😂
そんな私が調べまくって実践した中で一番効果があったのが、足を温めることです😊
赤ちゃんは温かい方に頭を向けるそうなのです…!😆
太ももまであるメディキュットを履いて、その上からモコモコの靴下を履いて寝てました!
汗もかくし、寝苦しいけど…とにかく下半身を温めながら、指示された方を下にして寝てました!
お風呂に入った時にも、お腹の下の方にシャワーを当てて温めたり、お腹の下の方を撫でながら「頭こっちよー!」と声をかけたり…!
これを繰り返していたら、二週間後には頭を下にしてくれていました😊
個人差があると思うので、ジンクス的な感じで無理なく試してみてください!
コメント