※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

子連れ再婚で元夫から養育費をもらえず、今の夫も問題視されています。手続きは面倒くさいが、今後どうしたらいいでしょうか?

ストレスを吐き出したいだけなので否定的なご意見は要らないです。子連れ再婚です。元旦那から養育費はいろいろあってもらってません。離婚して再婚するまでも1円ももらっていません。養育費は貰える権利があるのは知ってるけど元旦那は払う気は一切ありません。話しても「おれは子供を手放したいわけではないのに何でお前に養育費払わないといけないのか?子供は俺が育てるから連れて来いよ!俺が育てるなら俺はお前に養育費なんか請求しないよ!」って言われました。そういう元旦那なんで面倒くさいので支払ってもらっていません。貰うつもりもありません。いろんな所に行って手続きさえやればいいのですが別にそこまでしてって感じです‼️その話を今旦那は知ってますが別に何も言わないです。それが❗️昨日今旦那のお義母さんに何も知らないのに「何で養育費貰ってないの?貰いなさいよ‼️」って強めに言われました。え?何でお前に言われなきゃならないんだよ‼️笑💨くそババア👎

コメント

ママさん

あなたに、なにがわかるんですか??
って話ですよね😱💦💦
ほっておきましょう😣

• ママ

ママ

本当何がわかるんですか?💦
    って感じです😰💨
    夫婦間に入り過ぎなんですよ😅💨
    今旦那には納得してもらっているのに💦ありがとうございます😆⤴️

• 6月1日
なっちゃん

クソババアですねほんと😑

• ママ

ママ

関わらないでほしい。笑❗️
    本当にムカつく😒💢💢
    ありがとうございます😆

• 6月1日
ポコ田ペペ子

くそババア笑
旦那さんが言うならわかるけど義母に言われると腹立ちますね❗
育てているお二人がよければいいと思うんですが😓
お義母さんには他人な感じが強いんですかね😢
昨日の1回で終わればいいけど、また言ってきたら本当に嫌ですね💨

• ママ

ママ

又言われたら言い返してやります‼️
    子供が居たので、内容わかっていなくてもあまり聞かれたくないので言わなかったんです‼️悔しい😰💨
    ありがとうございます😆⤴️

• 6月1日
れん

本当くそばばあですね。今の旦那さんが、それで納得してくれてるなら、それでいいのに。

• ママ

ママ

本当に❗️何で夫婦間に入ってくるのかな😅💨ありがとうございます😆

• 6月1日
ゆかこ

血の繋がりのない孫だから息子にお金払わせなく無いんですかね、、
私ならそう思います。
私も訳あって4月に旦那と血の繋がらない子供を出産しました。
旦那は知った上で別れず子供の父親になってくれましたがお義母さんや兄妹達は認めてもらえていません。
関係ないですよね。
自分の息子が決めた事だし、あなた達に何も迷惑かけてないのに…

• ママ

ママ

あまり深く考えたくはないんですが
    そんな感じでしょうね~‼️
    旦那と私達の家庭の問題なのでお義母さんにとやかく言われたくないんですが‼️貰いなさいよって、貰えるならとっくに貰ってますが‼️って感じなんですが笑❗️はぁー関わらないでほしい。
    ゆかこさん所もいろいろありますが旦那と上手くいっていれば気にする事ないと思います。所詮他人ですので😅

• 6月1日
 ピッコ

夫婦間で解決してることに首つっこんでくる義母っていますよね💦
あなたには関係ないんですけどって思います‼️
そんなクソババアは無視しましょう‼️笑
まともに話聞くと、ママさんのストレスがたまるだけで、こっちの気がもたないです💦
はいはい〜ぐらいに聞き流すのが一番かと思います✨✨

• ママ

ママ

え?今何って?
    くそババア関係ないじゃん笑❗️
    夫婦間に入り過ぎなんだよ‼️
    って思いました😰💨
    ありがとうございます😆⤴️

• 6月1日