※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

ベビーリングとピンキーリングで悩んでいます。価格や使い道、質感について相談しています。

ベビーリングを今日見に行ってきました。
中々気に入る物がなくて、可愛いなと思ったのが写真右下のクラウンのベビーリングなのですが、二十歳の誕生日にネックレスとして(チェーン、誕生石チャームも買います)あげるには少し子供っぽいかな…と悩んでいます。
価格は全部で3万円くらいです。
ピンクゴールド可愛いんですけど、雑貨のアクセサリーっぽいかなぁ…と思ったりして中々決まりません(^_^;)
もしくは大人になってから使えるように5号のピンキーリングを購入して刻印もして二十歳にあげようかな…とも思っています。
気になってるのはプラチナのピンキーリングで、大人になってお洒落に目覚めても使えるような物の方が娘は嬉しいかも…等と、まだ新生児の娘を前にうーんうーんと悩んでます 苦笑
最初はベビーリングもピンキーリングも1〜2万位で探してましたが、色々見るうちに質の良い物をあげたくなってしまい…(^_^;)
気に入った写真のピンキーリングは5万6千円なのですが高すぎますか?
ベビーリングの代わりなので赤ちゃんの時に指に握らせて写真を撮っても良いかな〜などなど。
皆さんでしたらどちらにされますか?
ご意見聞かせて頂けると大変ありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

べに(22)

人によると思いますが5号入りません…(笑)

• うー

うー

コメントありがとうございます。
    一般的な5号を購入してサイズが合わなかったらお直しを考えてます。
    1つ2つ上げたり下げたりするのは値段が高くないそうなので上げるときに必要あれば直そうかなと思ってます(*^^*)

• 6月1日
  • べに(22)

べに(22)

なるほど!
    それならいいと思います✨
    将来喜んで貰えるといいですね☺️

• 6月1日

値段はピンキリなのでなんともいえませんが…

私は実際に母から誕生石のピンキーリングをネックレスにしてもらいました。高校生の時です。
当時はアクセサリーなどに興味がなかったものの、高価なもの・母の思い入れの詰まったもの・自分の誕生石ということで、かなり気に入り大事に保管していました。大学生になって色気付いた頃?にネックレスとして使用していました。小ぶりで服も選ばないので毎日つけていました!
大人になった今でも、恥ずかしくないデザインなので子育てが落ち着いたら、また付けようと思っています( ¨̮ )
私も自分の子供用に購入を考えています( ¨̮ )

退会ユーザー

ちなみに、わたしには姉がいるのですが、私たちが小さい頃は、そのピンキーリング2つを1つのネックレスとして母が毎日つけていました。母の思い入れの強いものをもらうと、さらに愛を感じ大事にしようと思えました😌

• 6月1日
けい

趣味、、もあるので実際着けず記念品みたいになるかも、などと考えるとあまり高いものだと勿体ない気も(笑)

ダイヤのルースとかはどうですかね。
私ならそちらが欲しいと思ってしまいます(о´∀`о)

nakamari

現時点で一番気に入ったものをプレゼントされてはいかがでしょう?
5万6千円でもプラチナなら納得です!
私は二十歳の記念に母から誕生石の指輪もらいました。
デザイン的に30過ぎた今はつけられないかわいさなのですが、大事にとってあります💓
30歳は誕生石のネックレスもらいました。
サプライズでした。
お母さんからのプレゼントは何歳になってもすごく嬉しいです。
今の気持ちで選んで、大人になってから増えていくのも良いかと思います!

うー

皆様アドバイスありがとうございました。
昨日ピンキーリングでもベビーリングでもやいプラチナリングを購入してきました!
大きくなった時に好きな指にはめれるようにお直し無しにしました(^^)
とても参考になりました(*^^*)
皆様にベストアンサーだと思うのですが特に参考にさせて頂いた方につけさせて頂きます。