※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でみぞおち辺りの痛みがあり、CRP数値が高い。先生に相談したが病気か不安。何が考えられるでしょうか?

妊娠9ヶ月です。
3〜4日前からみぞおち辺りの痛みが気になります😥
どう表現したらいいのか分かりませんが、キリキリ痛むとはまた違って内臓をぐーっと握られる感じです。
我慢出来ない程の痛みではありません。

今日採血したら、体の中で炎症や感染症が起こっている時に上がる「CRP」という数値が高かったそうです。

先生から「風邪みたいな症状とかない?おしっこする時痛みとかない?」と聞かれましたが、全くなく、唯一心当たりがあるならば、そのみぞおち辺りの痛みです。
1週間前の採血では何も問題ありませんでした。

そのみぞおち辺りの痛みは、ただ子宮で圧迫されているものなんだと思ってましたが、炎症とか感染症とか言われると何かの病気なんじゃないかと不安です😢

どういった病気が考えられるでしょうか?

コメント

もなか

私も同じ頃みぞおちあたりがずっと痛かったです。
地味に痛くて辛いですよね…
でも特に異常なく、出産したら治りましたよ!
専門的なことはわかりませんが、たぶんCRPとは関係ないような気がします。