コメント
まめ
骨盤ベルト助産師さんに締めてもらいました?
ちよ
私も妊娠中恥骨と股関節が激痛で、歩くのもやっとでした💦
切迫診断だったのですが、骨盤ベルトを巻くとお腹張るし、先生に相談しても産むまでの我慢と言われ、出産するまでかなり辛かったです😭
妊娠中でも通える接骨院に行ってなんとかしのいでました💦
風雅
私も出産前、6ヶ月ぐらいから片方だけ痛くって、痛い方を上にして抱き枕挟んで寝てました。
寝返りなんて、全くうてなかったですし💦
トコちゃんベルト、私も効かず、より痛みがあったので、やめました。
出産後、治ったと思ってたんですが、2ヶ月過ぎた頃から、同じように痛みだし…😭
日によっては、深夜授乳のために起きた時に、力が抜けるような感覚があり、どうしようかと悩み中です💦💦
とりあえず、トコちゃんベルト2を、いまだに付けて、どうにかやっていってるところです😔
助産師さん曰く、1より2の方がイイって言われました。
まめ
途中で送ってしまいましたε-(´∀`; )
トコちゃんベルトやったら位置がズレてたらあんまりなんですよね( ´_ゝ`)
一度助産師さんに締めてもらったら自分でつけてたのと全然違う位置やってビックリだったんです(>人<;)
ぷにょ
トコちゃんベルトを助産師さんにつけてもらいました。
でも全然ダメでした。。
まめ
スポーツ用の骨盤ベルトでコウノエベルトっていうのがあるんです。これも骨盤支えるベルトなんですけど試してみては
まめ
こんなやつなんですけど。
まめ
これは前に産後骨盤がっていう話を接骨院でしてた時にいいよって言われたんです。骨盤支えるだけなんで妊娠中でも使えると思うので試してみてください( ̄∀ ̄)
まめ
あとは妊婦体操試してみてください。
まめ
この二種類私もなったのでよくしてました。
まめ
たくさん送ってしまいましたが、私も同じようになったので助産師さんに体操教わってしてました。産後も痛くなるはずなんで体操も試してみてください。体操は負担にならない程度で。