※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにょ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で恥骨と骨盤の痛みがあります。横になるとさらに痛みます。2人目だから仕方ないのでしょうか?病院で骨盤ベルトを勧められましたが効果がないです。

妊娠6ヶ月です。
恥骨と骨盤の痛みに日々悩まされております💦
ほんとに、お股の真横というか
太ももの付け根とお股の境目というか
そこがものすごく病みます💦
横になったらなおさら病みます。。
同じ方いらっしゃいますか?
これって2人目だから仕方ないのでしょうか?
病院に相談したら骨盤ベルト勧められたのですが
なんの意味もありません💦

コメント

まめ

骨盤ベルト助産師さんに締めてもらいました?

• まめ

まめ

途中で送ってしまいましたε-(´∀`; )
    トコちゃんベルトやったら位置がズレてたらあんまりなんですよね( ´_ゝ`)
    一度助産師さんに締めてもらったら自分でつけてたのと全然違う位置やってビックリだったんです(>人<;)

• 5月31日
  • ぷにょ

ぷにょ

トコちゃんベルトを助産師さんにつけてもらいました。
    でも全然ダメでした。。

• 5月31日
  • まめ

まめ

スポーツ用の骨盤ベルトでコウノエベルトっていうのがあるんです。これも骨盤支えるベルトなんですけど試してみては

• 5月31日
  • まめ

まめ

こんなやつなんですけど。

• 5月31日
  • まめ

まめ

これは前に産後骨盤がっていう話を接骨院でしてた時にいいよって言われたんです。骨盤支えるだけなんで妊娠中でも使えると思うので試してみてください( ̄∀ ̄)

• 5月31日
  • まめ

まめ

あとは妊婦体操試してみてください。

• 5月31日
  • まめ

まめ

この二種類私もなったのでよくしてました。

• 5月31日
  • まめ

まめ

たくさん送ってしまいましたが、私も同じようになったので助産師さんに体操教わってしてました。産後も痛くなるはずなんで体操も試してみてください。体操は負担にならない程度で。

• 5月31日
ちよ

私も妊娠中恥骨と股関節が激痛で、歩くのもやっとでした💦
切迫診断だったのですが、骨盤ベルトを巻くとお腹張るし、先生に相談しても産むまでの我慢と言われ、出産するまでかなり辛かったです😭
妊娠中でも通える接骨院に行ってなんとかしのいでました💦

風雅

私も出産前、6ヶ月ぐらいから片方だけ痛くって、痛い方を上にして抱き枕挟んで寝てました。
寝返りなんて、全くうてなかったですし💦
トコちゃんベルト、私も効かず、より痛みがあったので、やめました。

出産後、治ったと思ってたんですが、2ヶ月過ぎた頃から、同じように痛みだし…😭
日によっては、深夜授乳のために起きた時に、力が抜けるような感覚があり、どうしようかと悩み中です💦💦

とりあえず、トコちゃんベルト2を、いまだに付けて、どうにかやっていってるところです😔
助産師さん曰く、1より2の方がイイって言われました。