夫が子供を叱り、妻が夫をパンチ。家族問題で離れたいと悩んでいます。
夫が御手洗いから出てこようとしたところをこどもがふざけで、御手洗いのドアの前に座って出てこれないように、封鎖してました。
夫が2~3度「あーけーてー」と言っても開けてくれず、しばらくしてから開けて、出てきたら、イタズラした子をた叩いたり、背中を蹴ったりしました。
子供は、痛くて抵抗できずにいたので、代わりに私が夫の太ももを思いっきりパンチしました。
このように、夫の言った事を聞いてくれないと、たたいたり蹴ったりすることがあります。
実家も遠方だし、私、どうしたら良いでしょうか?
夫と子供を離したいです
- ますりん(9歳, 12歳, 14歳)
びーこ♡
はっきり言って叩いたり蹴るって
虐待ですよね?
しかも何度もなんですよね?
それについて話し合っていますか?
真剣に。子供たちはパパのことを
信頼していますか?
rodeo
小さい時からこの様な感じだと怖いですね。
旦那さんの逆鱗に触れる前に、子供達を叱ったらダメですか?
奥さんが旦那さんの味方をしないと余計に悪化する様な気がします。
旦那さんには、貴方がすぐに手を上げてしまうと、子供達が慣れてしまい、お父さんは怖い!って思わなくなるといけないから、手はあげないで!代わりに私がちゃんと怒るね?!と伝えてみてはいかがでしょうか?。
基本旦那さんを立てながら、内心は子供を庇うためみたいな。。
男の人が手を挙げるのは本当怖いですね。。
ますりん
夫に何で叩いたりするのか話しても無視されて、話し合いにならないです。
子供たちは、しょっちゅうガミガミ怒る夫に慣れ、また、怒ってるのかぁと、半分なめてます。
ますりん
私が違う事してて現場に行けない時やいない時に叩いたり蹴ったりするからくせ者です
rodeo
影でも子供に手を挙げることを主様は知っているのですね。
それなら答えは簡単ではありませんか?離婚を視野に話し合いをされてみてはいかがでしょうか?
旦那様のご両親、自分のご両親を集めて皆様で話し合いを、すべきだと思いますよ。
子供を守れるのはお母さんしかいません。
ますりん
そうですよね。私しか守れませんよね。検討してみます。ありがとうございました
コメント