コメント
さくら
わたしは同じような症状で便秘でした💦
みさき
私も1日の終わりに疲れが出ると眠れなかったり、冷や汗かくくらいお腹が痛いことがあり、いつのまにか寝てて、起きたらなんともなかったみたいな事が何日かありました。
その頃はまだ肌寒い時期だったので、健診で、冷えると子宮が収縮しやすくなるから、ぜったい冷やさない事と注意されました。なので、暑くなった今でも腹巻きと靴下は必需品です。
出来るだけ疲れやストレスを溜めない事と、冷やさない事が大事ですが、何かあってからでは遅いので、病院を受診してみてもいいと思いますよ^ ^
-
R
ストレスと冷えって思ってるよりも負担かかってるみたいですよね😔💦
妊娠してからすぐ体調に出るようになって余計実感しました!
私も冷やさないようにします!
そうですよね。早めに受信しようと思います!- 5月31日
退会ユーザー
出血がないから流産ではないとは言い切れません。
怖いこと言いますが、ロキソニン飲みたいくらいの痛さなら今すぐ病院行かれた方がいいと思います!!
何もなかったら安心しますし。
-
R
この時期でもする可能性ありますか😔??
明日も痛かったら行ってみようと思います。ありがとうございます!- 5月31日
-
退会ユーザー
私は12wで切迫流産になりましたが、腹痛はなく大量出血でした。
お腹が痛い=何かが不調、というのは間違いないです。
それが赤ちゃんなのか、腸なのか、何なのかはわかりませんが…- 5月31日
☆
私も同じ症状で便秘でした 笑
ちゃんと毎日出てましたが、残便感というかなんというか…汚い話でごめんなさい!!
腸の蠕動運動、本当に痛いです💦
-
R
私も妊娠してから便秘でした😂💦
最近は治ったんですがすごい辛かったです笑- 5月31日
退会ユーザー
私も同じ症状なりました😭
痛すぎて冷や汗だらだら、立つことも座ることも出来なくてどうしたもんかと思っていたら、心配性の夫が救急車を呼び(笑)、搬送されて色々検査した結果原因不明😱
でもその時考えられたのが、他の方も仰っている便秘、もしくは尿管結石だろうと💨
元々結石持ちなので水分は多めに摂ってましたが、妊娠するともっともっと水分が必要になるらしく結石になる人も多いらしいです。
便秘や結石ならまだ良いけど、盲腸だった〜ってことも少なからずあるので、心配なら病院に行って診てもらったほうが良いです!
もし盲腸だったとして、放置すると腹膜炎起こしたり色々危険なので私は病院に行くことをオススメします😵
-
R
大変でしたね😱💦💦
便秘の腹痛はこないだまで味わってやっと解消されたので違うんですが、盲腸や尿管結石は思い浮かびませんでした😭
明日も続くようなら行ってみようと思います😔
ありがとうございます!- 5月31日
ママリ
私も同じ週数くらいの時に、腹痛で救急車呼ぶか呼ばないか…くらいまで耐え。朝になったので病院行ったら虫垂炎でした😫手術適応になる程ではなかったので、妊婦でも飲める抗生剤で散らしました。
是非病院に行って下さい!
R
私も妊娠してから便秘気味でした😂
でも最近悪阻が落ち着いてきて水分取れるようになってからはなくなったので便秘ではないんですが、めちゃめちゃ辛いですよね😢