Yun.
あんまり泣きっぱなしにすると
感情が出せなくなるサイレントベビー
になるって聞いてあんまり
泣かせっぱなしにはしなかったです😢
ママさん
火を止めて対応してます!
うちは、旦那と話して、
旦那のご飯は基本作り置きです💦
macchi♡
ご飯作るのやめます!
旦那帰ってきたら再開します!
ざわちゃん
5分くらいなら泣かせてます!
それくらいあれば一旦やってることが片付くので😁
ちー
子供が産まれてからは旦那に合わせてご飯を作った事がないです。
本当に余裕がある時だけ合わせれるように頑張ってます😅
2児ママ
私も途中で止めてあやしてました!
旦那もそれは理解してくれてるので、旦那が帰ってきたら旦那に見ててもらいご飯作りを再開してました😊
ももぴ
私はご飯作るのを続けました!
集合住宅だと気になるかと思いますが^^;
私は子供が出す騒音が気になったので早い段階で借家に引っ越しました(o_o)
田舎なのでできましたけど、そうできない環境やと大変ですね( ; ; )
退会ユーザー
その頃は炒め物とかだったら火を止めてあやしに行ってました‼️
なので炒め物はあまりせず煮物系が多かったです🤣
にぎやか大好きママ
2人目は置いたらなくタイプだったんで、色々手は尽くしたものの泣かせっぱなしでした。
サイレントベビーは相当泣かせっぱなしにしないとならないのかも?です。
10分くらい普通に泣かせてましたが、今でも自己主張をしっかりする子に成長しました。
コメ妻
すぐに、作り終えそうなら~声だけ掛けて作っちゃうけど…
赤ちゃん優先かなぁー?
MAMA
抱っこしながら作ってました!
首座り前なら抱っこひもして作ってましたよ〇
ママリ
子供が寝てる時などにサササッと作れる物を作ってました(^_^)
大人は我慢できますからね。
本当に今日は1日グズグズで作れなかったー(T_T)って日は買ってきてもらったり。
旦那さんが帰ってきてから作ってみるのはどうですか??
R i s a ☆*॰ॱ
いつも家事に育児にお疲れ様です😌
まだ生後1ヶ月だと抱っこ以外の誤魔化しも効かない感じですか?💦
私も最初の頃は旦那さんに出来立てを出したくて、帰宅時間に合わせて作ってたので泣いても多少は仕方ないと思い泣かせてました。
じゃないと、家事なんてとてもやってられないですし...😣💦
泣かれて焦るのもしんどかったので、今は子供が寝てる間とか隙を見て、あとはチンするだけとかテーブルに出すだけの状態にしておいて、出来立てを作るのは旦那さんが休みの日にしたりしていました😀
ルシファー
グズグズ位なら、少しだけほっておきますが、ギャン泣きになりそうだったら、中断してあやしに行ってました。
夫のご飯は、作れたら作る、作れない時は作れそうにない。って連絡だけして、買ってきてもらっていました。
頑張り過ぎると、旦那さんも当たり前だと思ってしまいます。
私は、ギャン泣きの時に動画撮って、もぉ大変なんだけど💦何にも出来ない😖ごめーん🙏をよくやりました(笑)
えみまま
誰もあやしてくれる人がいないと大変ですよね💦
わたしは娘の様子を見て、強く泣いた時だけあやしにいきます◎
すこし泣いてるくらいなら様子を見ちゃいます💦
あとは機嫌のよい時間帯に野菜を切るだけとか、
下ごしらえだけしたり、、🙆
そうするとあとで楽かなぁと✨
旦那さんにはできたて食べてもらうのが一番おいしいかと思いますが、子どもができるとやっぱり子どもが中心になって育児家事って大変と思うので、あまり無理せずでよいと思います😊
ぽん酢
起きてる時は極力ご飯は作らず、朝の旦那がいる時間か、日中ベビが寝ている時間に下ごしらえ・調理を済ませるようにしています。揚げ物、煮物や時間がかかるものは今は避けてます。焼く、炒める、混ぜる、レンチンのどれかで出来る献立を探して作ったり、作りおきをしてます。ご飯も日中お米をといで炊飯器にセットし、タイマーにして夜同じ時間に炊けるようにしてます!かなり時短になりました。やはり、赤ちゃんが起きてる時は側にいてあげたいですからね✨
ありさ
うちは包丁や揚げ物とかの料理じゃなければ抱っこ紐でくくって作るか、バウンサーに乗せてやってました!
あとは寝てる間に材料だけ切って置いておくとかしてました!
5〜10分ほど泣くぐらいなら大丈夫ですよ!
今は抱っこか足元でBFを放り投げて遊んでます(笑)
sooooooo
切りがいい所であやしに行きます☺💕
材料切って→抱っこ→痛めたり、煮る→
抱っこ→片付け みたいな感じです😌🍀
4ヶ月まではこんな感じで家事してましたが、
寝返り始めてからはゴロゴロしてくれる時間が
増えたので楽になりました😆✨💕
退会ユーザー
1人目の時は泣くたびに抱っこで結局旦那が帰ってきてから出来なかった残りの調理とかしてました😭
2人目は泣いても声かけしながらちょっと待たせたりしてました🙄🙄
ゆうなママ
生後1ヶ月だったら火を止めてあやしに行きますね(>_<)でもそれだと全然ご飯作り進まなくて旦那の帰りに間に合いませんよね💦
私は午前中は機嫌がいいので、ご飯作りも含めて家事は、大体は午前中に済ませてました。夕方は忙しい上に赤ちゃんも機嫌が悪くなるので、旦那さんには出来立ては難しいこと分かってもらいましょう(>_<)
3〜4ヶ月になれば一人遊びも割としてくれるようになるので、1〜2ヶ月は旦那の帰りに合わせて無理してご飯作らなくていいと思いますよ(>_<)💦
今の間だけですし、赤ちゃん優先しましょう😊✨毎日お疲れ様です!✨
コメント