妊娠後期の過ごし方について相談です。趣味が外出だった方におすすめの楽しみ方を教えてください。
妊娠後期のオススメの過ごし方があれば教えてください!
現在妊娠35週で神奈川県に里帰り中です。
やっと産休に入ったものの、昼間は眠気に負けてぐっすり眠ってしまい夕方ぱっちり眼が覚める、という昼夜逆転の生活になってしまっています…
妊娠前の趣味が弾丸国内旅行や博物館、寺社巡りと外に出て行うものが主だったので、ネットで調べたオススメの妊娠中の過ごし方(手芸、読書、映画など)にあまり魅力を感じません…
適度に外で動けてお金をあまりかけず一人で楽しめる…そんな面白い事はないでしょうか?
- せほこ(6歳)
コメント
ミチル
ウィンドウショッピングですね!
散歩にもなりますし
気分もいいです!
妊娠後期はよくやってました。
あとは、涼しいのでゲームセンターでメダルゲームしてましたよ!
妊婦さん結構いました♪
退会ユーザー
私も妊娠中昼夜逆転して夕方に起きるようになってましたよ(笑)
全然出掛けないでグータラ携帯ばかり弄り寝てばかりの生活でしたよ!
私もよく遊びに行く方でした😁
私の場合友達か旦那とカラオケとかショッピングモールだったのでお金は掛かっちゃいましたが、掛けずだとショッピングモールでブラブラですかね💦
-
せほこ
好きな時間に寝ていいと思うと逆転しちゃいますよね…昼間は寝たり起きたりゲームアプリをポチポチしながらグータラ過ごしています 笑
ショッピングモールでブラブラはいいですね♪
最近引っ越したばかりで部屋が片付かないまま里帰りしてしまったのでショッピングモールで家具を探してみようと思います!- 5月31日
aaak
1人目で里帰りした時は、思い出の地巡りしてました笑 中学校の淡い思い出の地とか…☺️部活の地獄の走り込みスポットとか😱
-
せほこ
お散歩も楽しそうですね!
祖母の家に帰っていて知らない場所も多いので近場開拓もいいかもしれません…!- 5月31日
ちぃ
神奈川県のどこですか?
鎌倉に行くのが危なくないなら報国寺でまったりします。
平日なら鎌倉もまったりできますよ。
-
せほこ
茅ヶ崎なので鎌倉近いです!
鎌倉江ノ島あたりは平日の方がまったりできますもんね。
歩きに行ってみます!!- 5月31日
退会ユーザー
こんばんは♪
里帰り先茅ヶ崎なんですね☺︎︎
私も茅ヶ崎住みです😆
質問に関係ないのですが、地元が一緒だったのでついコメントしてしまいました😂
-
せほこ
同じ週数の方が茅ヶ崎にいると思うとお産も心強いです…!
コメントありがとうございます♡- 5月31日
せほこ
ウインドウショッピングは楽しいですよね〜♡
よく服を見に行くのですがお腹が大きいので試着してもなかなかイメージがわかず、買わずに店を出る完全な冷やかしになってしまっています 笑
メダルゲームは思いつかなかったです…妊婦さんいるんですね!今度行ってみようと思います!
ミチル
そうですよね。
サイズ合わないので
ひやかしです(笑)
私は、子供用品をよくみてました!
季節外れのもののセールをついつい来年着るだろうと買ってました♪
メダルゲーム、昼間だとお年寄りなどもおおく
とても親切にしてくれましたよ✨
田舎だったかもしれませんが、
ショッピングモールのゲームよりは
専門のゲームセンター行ってました!
ROUND1にあるような!
せほこ
子ども用品を見るのもいいですね!
はじめての妊娠出産なのでなにを買ったらいいかわからずとりあえず最低限しか用意していないので今度もう一度子ども用品見に行こうと思います!
平日の昼間だと確かにお年寄りの方多そうですね…働いている間はなかなかできない時間の使い方ですもんね…!
ラウワン行ってみます!