お腹が張る感覚について、カチカチになるやきゅーっとなるなどの表現がありますが、具体的な感覚がわからないということですね。
お腹が張るとは、どーゆー感覚でしょうか??
よく、カチカチになるとか、きゅーっとなるとかなど聞きますが、想像つかなくて😅💦
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
LOUIS
皮膚がぱっつんぱっつん張ります!😨ピキピキなる感じで…伝わりにくいかな…😨😭(笑)
y
突っ張ってる感じがして触ってみたら硬くなってます(´・ω・`)しんどいのでわかると思いますが、たまにわからない人もいるみたいですよ😂
-
あす
お肉のポヨポヨも硬くなりますか?
しんどいんですね😱
じゃぁまだ張ったことはないのかなー_φ(・_・- 5月31日
-
y
なりますよ‼︎パツパツになる感じなので、きっとわかると思います🤔それか触ってみたら張ってるのがわかると思います!
- 5月31日
-
あす
なるほど!!
いろいろとありがとうございます😊- 5月31日
退会ユーザー
私もよく質問してました、懐かしい。
後期になるとよーくわかるようになりました。笑
本当に、歩くたびに、筋肉が引きつって肉離れ?ピキってなりそうな、皮膚が釣られてる感じになります。
バレーボールの硬さとか🏐本当です。ううぅってなります。
-
あす
今19週なのですが、まだ張るとかはないですかね🤔?
何も症状?が出てなければ、大丈夫ですか😅?
何もかも未知で💦- 5月31日
まー
私はお腹が張った時は、板が入ってるというかバスケットボールみたいなかたさになりましたよ(^^)
-
あす
なるほど😌
本当にかたーくなるイメージなんですね🤔- 5月31日
inori
仰向けになって膝を立てた状態で触るも張ってるか張ってないかわかりやすいですよ☺️
張ってるときは本当にキューって感じで、カチカチです。
-
あす
そうなんですね😆
もし、張ってるかなと思ったら、試してみます(o^^o)- 5月31日
ニーニャ
私は後期でも分からなかったです💦
モニターつけてる時に、「今張ってるんだけど、これが分からないなら張りが分からないんだわ」と看護師さんに言われました。
たまにいるらしいですね。特に問題なかったです
-
あす
そうだったんですね🤔
でも、問題ないという言葉を聞いて、少し安心しました😊- 5月31日
さりーた
はじめまして😊
私は妊娠6カ月に入った頃から
ほんと頻繁に張るようになりました
なんというか、子宮がぎゅっと
縮こまる感じで少し苦しくなり触るとバスケットボールのようにカッチカチになります😭
-
あす
はじめまして😆
苦しくなるんですね🤔カチカチは、自分のお肉もカチカチになりますか??- 5月31日
-
さりーた
自分のお肉はならないかもです💦
私は元々張ってなくてもお腹が
かたく、助産師さんも張ってると
勘違いするほどなので😭💦
参考にならずすみません!- 5月31日
-
あす
そうだったんですね(o^^o)自分がお腹ポヨポヨなのでどうなのかなぁって(笑)
いえいえ、ありがとうございます😊- 5月31日
あす
明らかに分かるイメージですか🤔?
多分まだ張ったことがないので、もし見過ごしてたらーとか思ってしまって😅