※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

旦那の実家に子供と一緒に滞在中。家事はしているが料理も必要?旦那の母親が休んでいいと言う。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今旦那なしで旦那の実家に息子と二人で来ています!なにから何までやってくれるのですが洗濯たたんだりお茶碗あらったり掃除機かけたりはしてます!ご飯作りもした方がいいのでしょうか?休んでいいよっては旦那のお母さんから言われます😭
みなさん旦那なしで旦那の家にかえったらどうしてますか?教えて欲しいです。

コメント

me

料理は入りすぎてもなーと思うので、手伝いますーって一緒にします(o^^o)

• ゆづまま

ゆづまま

やっぱそうなってしまいますよね!
    一緒にした方がいいですよ!

• 5月31日
  • me

me

それでも大丈夫って言われるなら、お願いします(o^^o)って甘えます🎵

• 5月31日
  • ゆづまま

ゆづまま

ありがとうございます!
    そうします!

• 5月31日
ドレミファ♪

水場はお母さんに任せた方がいいと思いますよ。
お義母さんも、嫌だったらこれしてーって言うと思うし。

• ゆづまま

ゆづまま

やっぱ、水場のとこは任せた方のがいいのですね。

• 5月31日
ma-*

気まずいので、長時間一緒にはいないです💦

• ゆづまま

ゆづまま

結構仲悪いとかはないので気まづいとかはないのですがしばらく家にいるから何かしないとって思ってしまいます!

• 5月31日
  ミチル

料理はかかわりません。
自分のペースもありますし、それなら出来上がった料理を運ぶなどしたほうがいいとおもいますよ!

• ゆづまま

ゆづまま

ありがとうございます!
    そうしていきます!

• 5月31日
airingo

我が家に義母が来れば私がするので実家に行けば基本的に何もしません😂(笑)

結構お言葉に甘えてます!

たくママ

食後の食器を下げる程度の事はします。あとはしません。お義母さん、台所に立ち入られるのがあまり好きではないようで。私がトイレに立とうとする時も「手伝いはいらないからね!」と言われるので😆 「わかりました、ありがとうございます😊」とお伝えしています。