コメント
¨̮⋆M⋆R⋆K⋆M⋆¨̮
私は地元の一人の友達しかママ友しかいません!(笑)
みはる
保育園にはママ友いないです😂
ママ友は地区が違うところに嫁いだ幼馴染みくらいです😆
-
@321
わたしも、地域違いますが
会おうと思えば会える距離にいる幼馴染みの友達とかになりますね!
保育園のママ友とかってみんなお茶会したりしててすごいなあって思っちゃいます(*^^*)- 5月31日
-
みはる
お茶会とかしてますよね〜!
私は会えば話す程度なので連絡先知らない方がほとんどです(笑)- 5月31日
-
@321
連絡先なんて、、
そんな暇もなく過ぎてゆくお時間(゜ロ゜)笑
こうやって、ママリでお話しさせてもらうくらいが気楽でいいのかもしれないですね!笑❤- 5月31日
-
みはる
子供を保育園入れるまではどうやって付き合っていこう...って感じでしたが特に気にすることもありませんでした😅🙌
確かにママリで話すくらいが丁度いいですよね☺️🎀- 5月31日
長尾
保育園のママ達は働いてるのでみんな毎日バタバタでなかなかゆっくり話す機会がないですよね😅
私は保育園でママ友と呼べる人は1人しかいません笑
-
@321
そおなんですよ!
みんな働いてるからほんとタイミングないから話せないし、、
そもそもうちの子基本朝一の一番最後迎え的な所あるから会わないんですよね。笑- 5月31日
-
@321
ちなみに、保育園の先生と仲良くなったりご飯行ったりとかしてます?
- 5月31日
-
長尾
保育園の先生とは育児相談をするくらいで、特に仲良く連絡取り合ったりご飯行ったりはないですね🤔
ママ友とは3ヶ月に1回くらいはランチに行きますが、あとはお休みの日に子ども同士遊ばせるくらいです😊- 5月31日
-
@321
そおですかーo(^▽^)o✨
やっぱりその位のお付き合いですよね、、あんまり仲良くなってしまっても大変だったりするとか話あるし、、そこそこのお付き合いしてたらいいですね、、笑🎊- 5月31日
-
長尾
保育園って入れ替わりも多いですし、みんな結構深く関わりもたないかもしれないですね😅💦笑
会ったら挨拶くらいで全然問題ないと思います😊- 5月31日
-
@321
そおですね!!ありがとうございます🤗💞いまのお付き合いを大切にしていこうと思います😁🎊
- 5月31日
ごまらむ
LINEとかで連絡取り合うようなママ友はいません💦
せいぜい、保育園の送り迎えで会う◯◯ちゃんのママって認識ですね💡
少し立ち話はしますが、そこまでです💡
元々の友達がそのままママ友って感じです😊🎵
-
@321
あー、やっぱりそうですよね!
わたしも◯◯ちゃん、君のお母さん的な感じで挨拶程度ですねー!笑
それ以上はないかな😣
結局子供通して話するより、
昔からの友達ってのが大きいですよねっ😍- 5月31日
-
ごまらむ
そうですね✨
やっぱり何でも心置きなく喋れて良い意味で気を使わないし楽なのは友達ですよ😁❗
その友達の中に、めっちゃママ友ネットワーク凄い子が居て、いつでも紹介するよ🎵といってくれる子が居ます💡
こうやってママ友の輪が出来てくんだなと思いました💡- 5月31日
-
@321
あーいますね。
ネットワークの強い子😄笑
いまの関係性やお付き合いの距離とかで保って行けたらいいですね🙋👌♡♡ほどよい距離を、、
ありがとうございます(o゜▽゜)o- 5月31日
りぃまま
私もママ友は、地元の友達や運良く出産の病院で仲良くなったママさん数人です。
でも、皆さん遠くに住んでいるので中々会えないです💦
支援センターなどに連れて行っても他のママさんは地元の人ですでに友達なのか固まってて、嫁いできた身では中々入りづらく…
ママ友問題とか聞くと余計に無理に作らなくていいかもと思ってしまったり…
@321
やっぱり地元の友達とかになりますよねー、、
みんな割とママ友ママ友とゆってて凄いなあって思って😁🌟
うち保育園も行ってないので余計に誰とも関わりないです(´・ω・`;)
@321
保育園行ってても関わりないですよ~
みんな個人戦みたいな感じで
送り迎えだけ!って割り切り感がすごいです。笑
それはそれで楽ですね\( ¨̮ )/
本当引きこもりだし話し相手が旦那しかいなくて、楽なんだろうけどなんか鬱憤溜まってて…
みんなどうやって作ってるんですかねー。
@321
ほんとですよねー
みんな友達作る能力たけてるな~
なんておもいますね。笑笑
わかります、笑
面倒だからいらないなぁって思う反面、周りがママ友が〜とかきくといいような気もしてきますよね。
結局無い物ねだりだし本当嫌になります(笑)
@321
ないものねだり、、
確かにそうかもしれないですね😉
いまのお付き合いや関係性を大切にしていこうと思います💕ありがとうございます👧✨