ママリ
その子が興味を示した時示したものをさせたらいいと思います。

sun
うちはスイミングと塾と習字を行かせています。年中さんから年長さんにかけて始めています~
幼児の習い事としては、ピアノが頭使うし反射神経を養えるので一番いいと聞きました(*´ω`*)

あんず♡
4歳ぐらいになったら
興味があるないなど 出てくると思うので 本人が興味がありそうなことをさせてあげようと思ってます★
とりあえず、1歳になったら
体操を習わせる予定です❀.(*´◡`*)❀.
あと 私自身 ストリートダンスのインストラクターをしていたので
ダンスは習わず 教える予定です(´ε` )♡

ラベンダー千
こんにちは^_^
3歳からスイミングをはじめました。本人がお兄ちゃんと一緒との希望でしたよ〜

らぁ
うちは上が女の子だったので3歳からヤマハを習わせています。絶対音感を身につけるのは耳の発達がいい3歳がぴったりだったからです。
下は男の子でもうすぐ4歳になるのですが、まだ何も習わせていません。でも年中くらいになったらそろそろ体操教室かスイミングに習わせたいなぁと思っています。

はずれ
うちにも4歳の息子がいます!そろそろ水泳を習わせてみようかなーと考えてます。でも月謝が、、、なかなかの金額で驚きました( ;∀;)

みいゆ
興味をもってやりたいと本人が言った時に始めるのがいいと思います。うちは2人兄弟ですが、サッカー、ピアノ、スイミングを習っています。

ミーナ店長
私は娘に3才の春にピアノを習わせました!
コメント