日曜日から娘と2人で帰省します(^^)それは楽しみなのですが、ちょっとう…
日曜日から娘と2人で帰省します(^^)
それは楽しみなのですが、ちょっとうしろめたいというか😅
旦那が7月末まで今やってる仕事が忙しいらしく、ほとんど寝に帰るだけ。休日出勤もあるかもとの事で、帰省してきたら?と言ってくれました。
実家まで飛行機で帰るのでなかなか帰省できないから数週間帰っちゃおうかな?と思ってたら旦那が「2ヶ月ぐらい帰りなよ」と。
私としては仕事忙しいのに家のことも任せたら負担でしょ?と言ったら「ご飯は買うし、仕事復帰したらなかなか帰れないんだから。向こうの親戚も孫に会いたいでしょ?」と言ってくれてます。
ですがそんなに忙しい時に、私は地元で遊んで、いつまでも旦那を放置していいのかなーと思ってしまいます😅間を取って1ヶ月!と言っても「家のことなんにも手伝えないのに1人でやらせるのも気使うからホントにゆっくりしてきて」と向こうも折れません😅浮気の口実かもしれませんが😅笑
ホントに2ヶ月も帰っちゃっていいのかなーー💦💦
- まりん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
らぱん
私の場合は実家だと落ち着かないので帰っても1週間くらいですが、旦那さんが寝に帰るしかできない激務なら、信じて長く帰ってもいいと思いますよ。
これからよく動くようになるといくら旦那さんが忙しいってわかっててももっとゆっくりお風呂に入りたい、トイレにゆっくり行きたいって思っちゃうので。
みき
旦那様優しい!お仕事復帰すると時間なくなっちゃうのでゆっくりしてきてください( ^∀^)
私も仕事が始まる前にちょくちょく帰ってました!
-
まりん
コメントありがとうございます😊
そうですよね😭今回以降はお正月まで帰れないと思うので😭
ゆっくりしてきます❤️- 5月31日
はじめてのママり🔰
私の旦那は一、二週間くらいゆっくり帰りなって言ってくれますが、2ヶ月は絶対にありえないです。笑笑
寝に帰るだけでも娘の顔見るくらいはできるので、、
7ヶ月のお子さん2ヶ月も見てないと全然違いますよ。
失礼ですが、浮気はしてるかしてないか微妙ですが、父としての自覚がないような気がしてしまいました。
しかも一ヶ月でいいよっていってるのに、もっとゆっくりしてきなよって色々怪しくないですか?!
急に早めに帰ってみたらいいかもですね?笑笑
サプライズ帰省!笑笑
-
まりん
父としての自覚は最初からないんです😅
これでもかなりマシになった方で、前はなにもしない上に休みの日も1人で遊びに行くし、その上私が育児に追われて家事手抜くとモラハラ発言されてたので💦💦
マイナスからのスタートなので今は娘の面倒見てくれるしやっと可愛いと言ってくれるようになったのでだいぶ成長したなって感じです😅
ちょっと出かけるのによくスマホ忘れて行くので😅浮気はないかなーと思うんですが、忙しい時期にこっちが楽するのが申し訳なくて💦💦- 5月31日
-
はじめてのママり🔰
まりんさんが楽できて、幸せならそれでいいですね!
余計なことコメントしてごめんなさい。
ご実家でゆっくりしてきてください。- 5月31日
まりん
コメントありがとうございます😊
最近ズリバイを始めたので、既に色々ゆっくりできてません😅
確かにドライヤーしたいーーってずっと思ってます😅お言葉に甘えてゆっくりしてきていいんですかね😁❤️