※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
望結ママ
妊娠・出産

妊婦の方が赤ちゃんの動きに不安。同じ経験の方いますか?

今13週の妊婦です♪
エンジェルサウンドを購入し2日に1回のペースで聴いてます(^^)
11週の終わりから心拍が聞けて今までずっと左下から心拍が聞こえ毎回です^_^;

赤ちゃんが動いてないのか不安です。。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

pcos1029

エンジェルサウンド使ってないですが、左下から聞こえるのはおかしいのでしょうか?🤔

私は、エコーの時、毎回左側に赤ちゃんいる気がします(笑)

赤ちゃんが動いていても、まだクルンクルン回ったりする時期じゃないのだと思いますよ🤔
手を動かしたり、足を動かしてみたりとかの時期だと思うので、心配でしたら産院で聞いてみてはいかがでしょうか?

私もエンジェルサウンド買ってみようかなって思ってます😊

• 望結ママ

望結ママ

ずっと左下なのでとても疑問に思ってました(^^)

まだ小さいから動きが少ないかもですよね♪

心拍が聞こえると安心するので買うのおすすめします(^^)

• 5月31日
チロム

エンジェルサウンドを使っています😊私もしばらく左下だったのですけど、14週の終わりに少しずれて真ん中に来ていました。びっくりしました!
今から少しずつ上の方に変わっていくのではないかなぁーと思います。初の妊娠なのでわかりませんが、たまに胎動も感じています。驚きの連続です😆

• 望結ママ

望結ママ

少し動いてたんですね♪
    まだ週数が私は短いかもですね(^^)
    もう少し様子見てみます♪

• 5月31日
チロム

ちなみに、先生が子宮は少し左にあるものだと言っていましたよー!

nozomi

つい最近わたしも似たような質問しました(*'ω'*)
わたしは右がわなんですけど、9週から聞こえてこの2週間ずっと同じ位置ですよ!!笑
先週違う用件で病院に行き、エコー見たら手足はめっちゃ動いてました(*'ω'*)

まだ子宮が小さいので、そんなにあちこち動き回るスペースがないか、もしくはひたすらお気に入りの場所にいるだけだそうです🎵

• 望結ママ

望結ママ

動いてくれてると安心しますね(^^)
    同じ位置で不安でしたがお気に入りの場所なのかもしれないですね(^^)

• 5月31日
  • nozomi

nozomi

昨日コメントしてからなんとなく音聞いたら、初めて移動してました!!笑
    2周間ずっと右にいたのに、昨日の夜と今日の朝はついに左に行ってました🤣🤣
    なのできっと突然動くのでは!?

• 5月31日