フォローアップミルクはいつ頃やめましたか?やめるキッカケや方法なども是非教えてください😊
フォローアップミルクはいつ頃やめましたか?
やめるキッカケや方法なども是非教えてください😊
- おそば(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
mi.
1歳になったころから
徐々に牛乳を飲ませて
100ml飲めるぐらいになってから
牛乳にしました🥛✨
完母だったのでミルク代がもったいなく感じて早く切り替えました😂💦
11ヶ月頭で卒乳したので1ヶ月ぐらいしかフォロミ飲ませてないですが💦💦
ママリ
うちの子は2歳半くらいまで好きで飲んでいました💦哺乳瓶で飲んでいたので虫歯も心配になり、何度も辞めさせようと思ったのですがダメで…
その当時鬼をすごく怖がったので、さっき鬼が怒って持って行ってしまったよ💦って言ったら欲しいと言わなくなり辞めれました😅
-
おそば
ありがとうございます😊
うちも本人が好きで中々やめるのが難しそうです😭
でもある程度のところでスパッとやめた方が良さそうですし、今ある分が無くなったら頑張ってやめさせようと思います😊- 5月30日
MINMI
まだ、フォロアップじゃない月齢ですが、先日の検診で3歳までは鉄分が不足するので、3歳までは飲ませてくださいと言われました😁
今、3人に1人の子供が鉄分不足で世界保健機関が3歳までと推奨しているらしいです👍
保健師さん曰く、味噌汁に入れると美味しいと言っておりました🤣
-
おそば
ありがとうございます😊
そうなんですよね。まだ飲ませて良いのは分かってるのですが、実際そろそろミルク自体やめたいなと思っています😅
食べムラがあって栄養的にもまだ不安がありますし、様子を見て徐々にやめさせていこうと思います。- 5月30日
もちゃちゃ
ご飯をしっかり食べるようになったので、本人が飲まなくなりました🍼
でも余って勿体ないので、離乳食でポタージュを作ったり、さつまいものおやつを作る時とかに消費しています(笑)あと、うちの子は体重が少ないので、少しでもカロリーをとって貰うためにパン粥にしているのですが、フォローアップ使っています💦牛乳は🆗だったので、今ある在庫が無くなったら完全卒業かなと思っています。
-
おそば
ありがとうございます😊
本人から飲まなくなるの理想ですよね!
そうなってほしいのですが…😭
同じく今ある分が無くなったらやめようと思ってますが、果たしてうまくいくかどうか💧- 5月30日
モンブラン
私は助産師さんに一歳になったら牛乳が飲めるのでフォロミは卒業と言われましたよ🤔
そして息子はよく食べるので、聞いたときには11ヶ月でしたが、フォロミも授乳もいらないと笑われました😅
-
おそば
ありがとうございます😊
牛乳だけでは補えない栄養が沢山あるので、牛乳もフォロミも両方飲ませています。
献立の栄養バランスがちゃんとしてるかどうか自分でも不安なので中々やめる決断が出来ず😅
とはいえキリがないので今ある分が無くなったらやめようかと思います😊- 5月30日
-
モンブラン
飲んじゃいけないものでもないですし、不安なら飲んでてもいいと思います😄
私は元々完母なので断乳する際にフォロミが必要か聞いたら、上記のような回答だったので、買うのもめんどくさいしお金かかるしって感じでフォロミは買わずに来てます🤔- 5月30日
おそば
ありがとうございます😊
うちは育児ミルクからフォロミに変えてズルズルきたので中々辞めどきが難しくて💦
今ある分が無くなったら辞めようか、でも栄養的に…、とか色々考えてたら訳分からなくなりました🤣(笑)