※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーあ
妊娠・出産

妊娠13週でつわりが落ち着いてきたけど、食後に頭痛があります。頭痛薬は怖くて飲めず、冷えピタを使っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

皆様こんにちは(^-^)
妊娠13週に入って、少しずつ吐く日と吐かない日が増え、空腹では全く吐かないくらいつわりが落ち着いてきたことを感じています。
しかし、それと同時に気になることができたんです。
食べ過ぎると吐くので、食べ過ぎず腹八分目?くらいでやめるようにしてるのですが、必ずと言っていいほど、食後に頭痛が起きるようになりました。
寝ると大分良くなるのですが、休み中はいいけど仕事中はそうもいかず…。
これもつわりなんですかね?(´・_・`)
同じような経験ある方いますか?
一応頭痛薬は産科で処方してもらったのですが、極力薬は避けて耐えきれないときだけ飲むようにとのことで、なんだか怖くて飲めずにいます。
私は家にいるときは冷えピタ貼って横になってますが、何かこんなことをするとよかったよ〜などあれば教えてください✨
吐き気も辛いけど、頭痛も辛いです^^;

コメント

ぽるちゃんママ

食後後という事は、血糖値が関係していると思います!
普段血糖が低い人だと食後血糖値が急激に上がりやすいので、食事を摂る順番を少し変えてあげると改善するかもしれないですよ★
例えば野菜→主菜→主食。といった感じです!

ぽるちゃんママ

食べる順番を気をつける他にも、ゆっくりよく噛んで食べる事も血糖値の急激な上昇を防ぎます*
薬は心配ですし、原因が血糖値かは分からないですが、試してみる価値はあるかと思います(^^)

• ゆーあ

ゆーあ

ありがとうございます^^
    血糖値が関係してるんですね!
    確かに普段から早食いです…。
    食べる順番とゆっくり噛むこと心がけてみます✨

• 11月9日
  • ぽるちゃんママ

ぽるちゃんママ

頭痛、少しでも良くなると良いですね〜★(^^)
    週数同じくらいですし、色々乗り越えつつお互い元気な赤ちゃん生みましょうね♡♡\(^o^)/

• 11月9日
  • ゆーあ

ゆーあ

そうですね♪
    週数近い方がいるとなんだか心強いです꒰✩'ω`ૢ✩꒱
    お互いこれから寒くもなるので気をつけていきましょう!
    ホントにありがとうございます✨

• 11月9日