妊娠検査で線が薄いまま変化なし。不安ですが、成長は進んでいる可能性もありますか?
妊娠していれば今日で4w0dになります。
本日、生理予定日で妊娠検査薬(ドゥーテスト)でフライング検査しました。そのところ2分ほどでうっすら線が見えるか見えないかとゆうくらいです。。
生理3日前にもフライングで(ハイテスター)検査した時と薄さが変わらないような気がします。日に日に線が濃くなるものだと思っていたのですが3日経過しても変わらないままってあるのでしょうか?
ちゃんと妊娠できているのか、成長しているのかとても不安です( ; ; )
- mri
コメント
退会ユーザー
基礎体温などはつけていますか?😊
なな
フライングなので反応が薄いのだと思いました😥
生理予定日1週間後くらいにもう一度検査してみてはいかがでしょうか??
-
mri
返信ありがとうございます!
そうですよね!早くくっきりとした線が見たくここ3日ほどで4本も使っちゃいました😅今日なんて朝と夜に..💦そして薄くて不安になるとゆう悪循環です😞💦- 5月30日
-
なな
私も息子を妊娠したとき、そわそわして3〜4本使いました😊💦
生理予定日1週間経過後にはっきりと反応がでましたよ!- 5月30日
-
mri
あると検査しちゃいそうなので、しばらく買わずにいようと思います😵
私も早くくっきりした線が見たいです!ありがとうございました☺️- 5月30日
h
私は24日に始めて検査して、
分かるかわからないかくらいの
陽性反応がでました。
そこから毎日朝検査してたのですが
すっごい薄いのが続いてて
赤ちゃんほんとにいるのかなー?
って心配だったけど、
今日やっといつもより濃い反応が
出ましたよ( ∩︎ˇωˇ∩︎)
今は薄くてもだんだん
濃くなってくると思います👍
-
mri
そして妊娠おめでとうございます!!
そのお言葉が聞けてとても安心しました!私もお腹の赤ちゃんを信じてしばらく待ってみようと思います😌
まだまだ寒暖の差がありますのでお身体 大事にしてください😆- 5月30日
-
h
ありがとうございます😊
よかったです( ∩︎ˇωˇ∩︎)
はい、待ってみて下さい💓
生理予定日1週間後になったら
くっきりなると思います(♡︎´艸`)- 5月30日
mri
今回がダメなら基礎体温をつけ始めようと思っていたところだったのでつけていません💦排卵検査薬で狙っていただけなんです💦
やはり体温が重要ですよね💦
退会ユーザー
わたしもはじめは基礎体温を毎日
つけるのが面倒だったのですが、
基礎体温である程度わかったので
やっていてよかったなと思いました!
その検査薬はいつしましたか?
朝一とかですか?😊
mri
今回がもしダメだったらつけ始めようと思います!!
これは、つい先ほどです。朝一した時もこのくらいの薄さでした( ; ; )ちなみに今日が生理予定日でした!いつも28日ぴったりで生理がきます。
退会ユーザー
わたしも生理予定日になっても
基礎体温が下がらず生理不順もなかったので生理予定日の3日後の朝一で検査薬をして、反応出ました!
検査薬も生理予定日の1週間後と書いてあると思うので、もう少し日にちを置いてから試して見てください!
早く知りたい気持ちはとてもわかります😊
mri
はい!1週間は待てそうにないので😂、4日ほど経過したら買いに行って検査してみようと思います!!
本当にありがとうございました!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
わたしも待てないので、2本入りを買って
3日後には検査薬使ってました😅
2本目も生理予定日から1週間経って
今度はお昼に使ってみました!👶
しっかり濃く出るといいですね😊
ゆったりした気持ちで過ごしてください😆