コメント
退会ユーザー
私は100均の蓋付きバケツを愛用中です( 笑 )
新生児~2ヶ月頃までの頻繁なオムツ交換の時期や夏場は、サニタリーボックス用の黒いビニールに2、3個入れて結んで、ゴミの日にまとめて出してました!
3ヶ月~はオムツ交換の回数が格段に減るので、市販で売られてるオムツ用のゴミ箱だと高いし勿体なくて( ¯−¯ )
きょんママ☆
私は寝室にはお祝いで頂いたコンビのスマートポイを置いて、リビングには100均の蓋つきゴミ箱を影にかくして置いてます(^O^)
アップリカもコンビもそうですが、カートリッジが高いのであまりオススメしません(-_-)
私はコンビのカートリッジを買おうと思ったら高すぎてビックリして色々考えた結果、スーパーの袋を蓋に挟んで使っていますがピッタリだし臭わないしお金かからないし最高です!笑
でも100均の蓋つきゴミ箱も優秀です(^O^)
オムツ専用のゴミ箱はお祝いで頂いたら嬉しいけど、自分では買わず100均で充分というのが両方持っている私の答えです\(^o^)/
-
みるくウエハース
やはり、カートリッジ高いですよね(´;◞౪◟;)汗 でも、スーパーの袋で代用もできるのですね♡
100均をうまく活用して勉強になります(゚∀゚)ありがとうございます♡- 11月8日
-
きょんママ☆
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございますm(_ _)m
3個入りのカートリッジでゴミ箱本体買えますからね(・・;)おかしいですよね!笑
私の持っているコンビはできますが、アップリカができるかは分かりません…>_<…
ちなみに写メのようにセットして蓋をつけて使っています(オムツ入りですいませんm(_ _)m)
このスーパーの袋は少し小さめですが、もう少し大きい袋ならピッタリです^ ^
オムツをしなくなって使わなくなったら生ゴミを入れて使えるかなーって思ってます(^O^)- 11月9日
-
みるくウエハース
おおおーー(゚∀゚)!!画期的ですね\(^ω^)/!!もし、貰ったりしたら、私もこうします笑
ご丁寧にありがとうございます♡- 11月9日
ミッフィー
こんばんは!、
アップリカのにおわなくてポイっていうゴミ箱を使っています!(✻´ν`✻)
便利ですよ(n´v`n)
-
みるくウエハース
アップリカ1位になっていて、気になってました\(^ω^)/♡やはり、便利なのですね♡買うならアップリカにしようと思います♡ありがとうございます♡
- 11月8日
stera
買ってません!笑
夏場は多少臭いましたが全然暮らせたので、いいや!となりました。笑
上の方のように100均の蓋つきバケツは聞いたことありますね(*^^*)
-
みるくウエハース
夏場はやはり臭いでちゃいますよね(´;◞౪◟;)
私は、1月出産予定なので、蓋つきバケツでいけそーですかね\(^ω^)/ありがとうございます♡- 11月8日
ちゅんたママ
回すのはいらないです!ランニングコストがバカバカしいです
西松屋に売ってる密閉するバケツで充分です!
-
みるくウエハース
回すのはいらないですか( ゚ω゚;)!!あと、カートリッジ買ったり大変かなとかも思いました(´;◞౪◟;)
お!西松屋にバケツがあるのですね♡チェックします!!ありがとうございます♡- 11月8日
🥂🐰🌙
実家にずーっとあった蓋付きバケツ使ってます😊
元は犬の餌入れでした(笑)
開けると匂いがもわーっとするのでベランダに置いてます😃
3週に一度、5日間ほど実家にお世話になってるのですが、実家では蓋つきのゴミ箱をトイレに置いてもらってそこに捨ててます😊
-
みるくウエハース
なんと!わんちゃんの餌入れですか(゚∀゚)!!うまく、活用できていて凄いですね〜〜ʕ•̫͡•ʔ
- 11月8日
みるくウエハース
100均(゚∀゚)お財布に優しいですね♡ 3ヶ月からもうオムツ交換の回数減るんですかー( ゚ω゚;)!!!!100均も見てみます♡ありがとうございます♡
退会ユーザー
徐々にお腹に溜めて出すようになるので、今5ヶ月半でうんちは1日1回、オムツも1日5~6枚程です★