交通事故で怖い夢を見る息子について心配です。トラウマになる可能性はありますか?
交通事故にあいました。対向車がセンターラインをはみ出して正面衝突です。
運転していた私も後ろに乗っていた母も骨折。
車は全損です。
息子は後部座席のチャイルドシートにのせていて怪我などはありませんでした。
ですが、事故の後から夜中に泣くようになりました。
今までは夜泣きなどありませんでした。
泣くと言っても夜泣きなどではなく、怖い夢を見て一瞬泣く程度でまたすぐ寝ます。
怖い思いをさせてしまったので、事故のことを思い出しているのかなと思います。
これからも記憶に残ったり、トラウマになったりするのでしょうか😰
- まる(7歳)
コメント
ゆくんママ
怖かったのを思い出して不安になって泣いていると思います。
ですがずっと記憶に残ることはないと思います😅
お母様もお祖母様もお怪我大丈夫ですか?お大事にしてください。
るな
大丈夫ですか?
大変な思いをしましたね。
お体は大丈夫でしょうか。。。
私も3人目妊娠中に相手がセンターラインはみ出しいきなり曲がろうとしてきて車ぐちゃぐちゃになる事故をしました。
子供達は無事でしたが
その衝撃で破水し大変な思いをしました。
2歳と4歳の子達でしたが
最初は車自体怖がっていましたが
1ヶ月もするとケロっとしました😂
-
まる
コメントありがとうございます!
少しずつ治ってきました。
るなさんも大変でしたね。
事故にあいお母さんが破水してお子さん達も驚きましたよね😣
ケロッとしてくれるとこちらも安心しますねよ😊- 5月30日
Rin
7ヶ月なので、脳の発達も活発なので、一概に事故が原因ということは言い切れないかなと思いますよ。
記憶に残ることやトラウマになることはあまり考えられないかなと思います。
なによりお子さんの怪我がなくてなによりです。
-
まる
コメントありがとうございます。
そうなのですね。安心しました😌
初めて事故をしたので心配しすぎてました。- 5月30日
つきのうさぎ
こんにちは。
大丈夫でしょうか?
お大事になさって下さい。
お子さんが怪我なく、何よりです。
私が生後5、6ヶ月の時に
交通事故にあい、頭を怪我し
4才まで病院に通いました。
事故の時の記憶は、ありません。
むしろ、3、4才の時の病院に通っていたと言う記憶しかありません。
そして、車の免許も取りました。
なので、車に対してのトラウマや
事故にあったと言う記憶は、残らないと思いますよ
-
まる
つきのうさぎさんも事故にあわれてたんですね。頭の怪我は心配ですね😣
目立った外傷がなければレントゲンなどは撮らない方がいいと言われたのですが、喋れないし大丈夫なのか心配で…😭
ある程度大きくならないと記憶には残らないんですね。- 5月30日
めいしゃん
大変な思いをされましたね。
息子さんは病院に連れていかれましたか?念のため何もなくても行ったほうが良いですよ💦
お話を伺う限りだと、相手がほとんど悪いようですし、10:0か、8:2くらいの間でしょうか?
それならもうされてると思いますが、相手の保険使えますし…
言い方悪いですが、息子さんもあえて毎日病院に行ったりするだけで慰謝料はかなり額が変わります。
わたしも10日ほど前に息子を抱っこして歩道を歩いていたら飲酒の車が目の前の信号機に突っ込んできたせいで足を怪我しました😭
うちの息子もそれから3日くらい変な泣きを夜してたりしましたが、いつの間にか忘れたみたいです。
まだ7ヶ月ということですので、物心もない今の時期なら数日で夜は元に戻ると思います^ ^
-
まる
息子も病院に連れて行きましたが、現状問題なしと言われそれからは病院に行ってないです。事故から1週間たちますが連れて行った方がいいですかね😣?
事故は10:0です。
事故後のチャイルドシートは使用してはいけないとメーカーからも言われたのですが、相手の保険会社は全額の支払いはしてもらえないと言われました。
めいしゃんさんも事故にあわれたんですね。
歩いている時に突っ込んで来られるの怖いですね!しかも、飲酒運転😡
お大事にしてください。
息子さんはお怪我されませんでしたか?子供に怖い思いさせてしまうと辛いですよね😭- 5月31日
-
めいしゃん
何事もなくても連れてくのもありです。
通院日数=慰謝料なので…
チャイルドシートは購入時の新品額ではなく、同様の使用状態の中古品相場しかもらえないんですよね。
ちなみに保険の中に弁護士特約は入ってますか?
あれば弁護士さん雇うだけで慰謝料ももらえる金額も3倍くらい高くなるのでいますぐ使ってください!
保険屋さんの提示する示談金は最低限のなので弁護士さんの金額はさらに高くなります。
そしたらチャイルドシートくらい何個でも買える金額戻りますよ^ ^- 5月31日
-
めいしゃん
息子の心配までありがとうございます💦
自分はまだ痛いとか言えるから良いですけど…
赤ちゃんは痛いが言えないし、本当に可哀想ですよね。。
うちの旦那と父が相手にかなり激怒してました。。- 5月31日
-
まる
そうなんですね。連れて行ってみます!ありがとうございます😊
チャイルドシート…やっぱりそうなんですね。
弁護士特約入ってなかったんです💦
でも、示談金や状況次第で弁護士へお願いしようかと思っています。
車の全損やケガ、子供も巻き込まれたことなど考えると泣き寝入りしてられません。
ご主人とお父様の激怒する気持ち分かります!- 5月31日
まる
コメントありがとうございます。
やはりまだ思い出してるんですかね😣不安な気持ちが少しでも軽くなるようにしてあげたいです。
ご心配してくださり、ありがとうございます😌