※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

一歳半の息子と家で過ごす予定。積み木やアンパンマンを楽しんでいます。他にすることはありますか?

わたしが体調わるくて今日はどこも出かけない予定。
けど、一歳半の息子の体力は有り余ってる。家の中で何かできることありますか?😭今積み木してます。さっきはアンパンマンみせてました。

コメント

おもも

そぉいうことありますよね!
お体大丈夫ですか?
その頃なにさせてただろ。。。
紙ビリビリしたり、車、ビデオ、かたはめ、、、ひたすらしたいことさせてました。その間少しでも寝る‼️笑

お大事にしてください

ふぐお

あとは、粘土とか車ぶーんってやったりですかね??体調悪い日はママは無理に動かず体調悪いからって寝っ転がっていいと思います!

構ってあげられないのは可哀想ですが、子どもなりに理解して寝っ転がってるママにちょっかい出しながらも1人遊びしてくれると思いますよ☺️

hana*hana

うちも日曜日そんな感じでした。。。
ブロック、トミカ、絵本、シールはり、おえかき、しまじろうのDVDに助けてもらいながら、たまにお馬さんしてあげたりとにかく家にあるものフル活用しました!

杏奈

男の子だったらプラレールが神じゃないんですか?✨
うちの子なら割りと一人遊びするので、娘の持ってきたおもちゃを相手する感じです。
お天気が大丈夫な地域にお住まいなら、ベランダでお水遊びも30分ぐらい持ちました。