先日旦那の父の妹さんに赤ちゃんを見せに行きました。妹さんに会うのは…
こんにちは。先日旦那の父の妹さんに赤ちゃんを見せに行きました。妹さんに会うのは初めてで、お店を経営しているのでそのお店にチラッと赤ちゃんを見せに寄りました。
滞在時間は10分程度、行き道にコンビニでカフェオレとコンビニスウィーツを買って行きました。仕事中に手軽に食べれるといいなという気持ちからです。
しかし、家に帰って改めて考えると初対面でコンビ二スウィーツは失礼だったかな?と反省しております。
30代、40代の方、やはり礼儀のない子だなぁと思われますか?_| ̄|○
- みみ
ぺんちゃん
突然のことなら全然いいと思いますが事前にお会いするのはわかったことなんですか?🤣✨
リサコ
手土産なしよりは良いと思いますが、コンビニじゃなくてスイーツ店とか和菓子店のものがベストだったかもしれないですね…
あとはその方の性格にもよりますかね。
あんまり細かいことを気にしない方ならコンビニスイーツで満足してくれてるかも!
もにか
良いと思います。
お家を訪ねて来られた訳ではないし、仕事場なら私はそのほうが嬉しいですよ😊
気にする人もいるかも知れないので、「簡単なものですみません」とか「また改めてご挨拶させて下さい」なんて言えたら尚良いかなと。
コメント