※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin&koto&chihaママ
子育て・グッズ

お子さんの習い事で水泳かトランポリンかコスモで迷っている方、どうしていますか?

習い事させてる方、したいといって始めたお子さんお持ちの方、何をしていますか?息子は今年から水泳かトランポリンかコスモ(縄跳び・跳び箱・ドッジボールなんでもする)で迷ってます。

コメント

猫大好き

私は息子がやりたいと言ったものだけやらせてますが、年長の時にサッカー教室と体操教室を始めました😊

サッカーは1年でもうやりたくないと言い出したので、辞めましたが、体操教室は今も続けてます😄

水泳もやりたいらしいんですが、家から遠くて私が車ないのでまだやらせてないです💦💦

• rin&koto&chihaママ

ありがとうございます。
    今日、水泳見てきて水慣れからさせてみることになりました。

• 5月30日
たま

上の子はバレエをやりたいといい
年少から高学年の今も楽しくやってます。

体操、ピアノは横峯式で
幼稚園でバリバリ毎日教えてくれてたので習わせずですを

ありがとうございます。
    娘にはバレエさせたいな♪嫌っていわれそうだけど(´pωq`)
    幼稚園で体操&ピアノなんてすごいですね★

• 5月30日
だんご3

両方体験行ってみてお子さんの興味のある方に行くのがいいかも^ ^
ウチの5歳男児は、トランポリンや鉄棒、跳び箱、マットなどの体操教室に週2で通って1年経ちますが、ぽっこりお腹はすぐなくなり気づけば細マッチョです💪体操を始めたことで、園庭遊びでも鉄棒したり、体を動かす機会が自然と増えたのもよかったなと思ってます^ ^

水泳もいいですよね〜
基礎体力つくし。ただ辞めたくなる時期が来ることがあるので、体操よりは目標を持って望む心構えが必要かなぁと思いますね^ ^

上の子は年中年長でサッカーやってましたが、いわゆるだんごサッカーで…お金もったいなかったねと教訓みたいになってます^_^;

ありがとうございます。
    うちのはガリガリで食欲出るように運動させてみようかなと(笑)
    今日、水泳見学いったら興味あったようで6月から通います★

• 5月30日