コメント

猫大好き
私は息子がやりたいと言ったものだけやらせてますが、年長の時にサッカー教室と体操教室を始めました😊
サッカーは1年でもうやりたくないと言い出したので、辞めましたが、体操教室は今も続けてます😄
水泳もやりたいらしいんですが、家から遠くて私が車ないのでまだやらせてないです💦💦

たま
上の子はバレエをやりたいといい
年少から高学年の今も楽しくやってます。
体操、ピアノは横峯式で
幼稚園でバリバリ毎日教えてくれてたので習わせずですを
-
rin&koto&chihaママ
ありがとうございます。
娘にはバレエさせたいな♪嫌っていわれそうだけど(´pωq`)
幼稚園で体操&ピアノなんてすごいですね★- 5月30日

だんご3
両方体験行ってみてお子さんの興味のある方に行くのがいいかも^ ^
ウチの5歳男児は、トランポリンや鉄棒、跳び箱、マットなどの体操教室に週2で通って1年経ちますが、ぽっこりお腹はすぐなくなり気づけば細マッチョです💪体操を始めたことで、園庭遊びでも鉄棒したり、体を動かす機会が自然と増えたのもよかったなと思ってます^ ^
水泳もいいですよね〜
基礎体力つくし。ただ辞めたくなる時期が来ることがあるので、体操よりは目標を持って望む心構えが必要かなぁと思いますね^ ^
上の子は年中年長でサッカーやってましたが、いわゆるだんごサッカーで…お金もったいなかったねと教訓みたいになってます^_^;
-
ありがとうございます。
うちのはガリガリで食欲出るように運動させてみようかなと(笑)
今日、水泳見学いったら興味あったようで6月から通います★- 5月30日
ありがとうございます。
今日、水泳見てきて水慣れからさせてみることになりました。